skip to Main Content
Меню
Тихоокеанская горная тропа (Pacific Crest Trail)

Тихоокеанская горная тропа (Pacific Crest Trail)

Содержание отчёта: Подготовка
Южная Калифорния: 1 — 2 — 3 — 4
Центральная Калифорния: 5 — 6 — 7
Северная Калифорния: 8 — 9
Орегон: 10 — 11
Вашингтон: 12 — 13

 

Эта статья рассказывает об одной из самых длинных туристических троп в США и в мире — Тихоокеанской горной тропе* — а также о попытке автора (удачной, кстати!) пройти за одно лето весь маршрут.

*Примечание: наиболее корректный перевод названия тропы (Pacific Crest Trail), на мой взгляд, — именно «Тихоокеанская горная тропа» или «ТГТ», а не «Маршрут Тихоокеанского хребта» (МТХ), как в последнее время ее стали называть вследствие решения переводчика книги «Дикая» (Wild). Мои соображения по этому поводу можно прочитать в обсуждении статьи Википедии. Меня этот момент волнует потому, что я пишу книгу о своем путешествии по ТГТ. Через несколько недель вы уже сможете начать ее читать. — Ричард, 09.05.2018

Введение

Вдоль всего западного побережья Америки, от Огненной Земли до Аляски, простирается длиннейшая в мире горная система — Кордильеры. В центре Северной Америки Кордильеры расширяются и разделяются на несколько частей. Хребет в восточной части принято называть Скалистыми Горами, а западный край Кордильер представлен такими горными системами, как Сьерра-Невада (Калифорния), Каскадные горы (Орегон и Вашингтон) и прибрежные хребты Британской Колумбии (Канада). По этим разнородным хребтам, возвышающимся над побережьем Тихого океана, и проложена «Тихоокеанская горная тропа» (в дальнейшем «ТГТ» или «PCT» — от «Pacific Crest Trail»). Ее длина — 4270 километров.

Начало и конец маршрута для большинства дальноходов — это мексиканская и канадская границы, соответственно. Лишь около 5-10% людей, отправляющихся в поход по PCT, становятся «южниками» (SoBos или south-bounders), которые идут с севера на юг. Поход с севера на юг часто считают труднее в связи с более коротким походным сезоном, ведь снег в северных Каскадных горах тает позднее, чем в относительно низких, засушливых горах Южной Калифорнии. Я же буду «северником»: стартую у мексиканской границы, как и большинство.

Начало моего похода приурочено к мероприятию, которое проводится каждый год для свежеиспечённой группы дальноходов в парке у озера Морена на 20-й миле тропы. В этом году оно состоится 25 апреля (через 4 дня после написания этих строк!). Соответственно, я стартую 24-го. Организаторы этого бесплатного (для дальноходов текущего сезона) события — дружная группа людей, которые вместе открывали тропу в семидесятые годы. Поскольку я отправляюсь в маршрут без компании, хочу воспользоваться этой возможностью познакомиться сразу с большинством их тех, кто проходит ТГТ в этом году. Многие из них, если не большинство, тоже отправляются в одиночку, поэтому, наверное, почти все будут заинтересованы в новых знакомствах. Полагаю, познакомиться будет легко. Несмотря на различия в происхождении, культуре, профессиональной деятельности и т. д., у всех много общего. Так или иначе, мы все прошли похожий путь, чтобы сюда попасть. Дальше наши общие переживания будут нас ещё больше сближать.

Как правило, на сверхдлинных туристических маршрутах образовываются ни к чему не обязывающие союзы — компании, которые могут «рассосаться» через день, а, может, через месяц. Каждый дальноход автономен в части снаряжения и питания и идёт по собственному графику. При этом потребность в общении никто не отменял. Чтобы не отрываться от компании, приходится подстраиваться: корректировать темп ходьбы, откладывать решение физиологических потребностей, менять планы по посещению населённых пунктов. Когда индивидуальные потребности участников начинают слишком расходиться, они расстаются. Но тропа-то длинная, и не исключено, что вы снова пересечётесь через 10, 100 или 1000 километров. Каждый год по Тихоокеанской горной тропе отправляется несколько сотен человек. Одни предпочитают идти (или вынуждены идти) в одиночку, другие — в компании. Каждый ищет оптимальное соотношение одиночества и общества.

География и климат

Природная среды Тихоокеанской горной тропы разнообразна. В Южной Калифорнии это низкие, засушливые горы и полупустыня. В центральной Калифорнии — высокая, сложенная из гранитов Сьерра Невада («заснеженные горы» на испанском), где на протяжении более 300 км не встречаешь ни одной дороги (и это в самом многолюдном штате США!). В Северной Калифорнии маршрут проходит по невысоким залесённым хребтам, а в Орегоне и Вашингтоне — по Каскадным горам, которые прерывает только мощная река Колумбия на границе этих двух штатов. Для Орегона характерны густо залесённые плоскогорья с отдельно стоящими заснеженными вулканами, в то время как в Вашингтоне встречаются и более типичные складчатые горы.

В пустыне и низких горах температура может достичь 40 градусов и больше, но в целом температуры будут держаться диапазона 15-25 (10-30?) градусов днём и 0-10 градусов ночью. Вероятны минусовые температуры хотя бы несколько раз в течение похода, поэтому, несмотря на летнюю жару, большинство дальноходов берут спальники, рассчитанные на температуры от 0 до -10 С. Надо ещё учитывать, что у сильно похудевшего организма стойкость к холоду снижается.

Климат вдоль западного побережья США подчёркнуто средиземноморский, т. е. осадки выпадают в основном зимой, а летом сухо. Безусловно, высокие горы создают свой собственный микроклимат, но даже в высокогорьях может пройти и месяц без осадков. В Калифорнии и Орегоне есть участки, где до очередного источника воды нужно пройти 30-40 км. В горах Южной Калифорнии возможны поздневесенние снегопады, а в северной части Каскадных гор затяжные дожди часто начинаются уже во второй половине сентября. В Сьерра-Неваде снег на перевалах обычно тает к июлю, но основная масса дальноходов попадает туда ещё в июне и сталкиваются с обширными снежными полями и полноводными ручьями, которые нужно переходить вброд. Количество снега в Сьерра-Неваде можно отслеживать на специальных веб-сайтах.

Другая проблема дальноходов — различного рода насекомые, чаще всего комары. По мере продвижения на север мы как бы убегаем от наступления лета, а потом догоняем его. Почти все «северники» во все годы рано или поздно сталкиваются с нескончаемыми роями кровососущих комаров.

 

Возможны и лесные пожары, вспыхивающие летом и осенью. В случае пожара вблизи маршрута обязательно появится информация (в виде таблички?) о необходимости сойти с тропы и обойти горящий участок.

Снаряжение

Выбор снаряжения для ТГТ вытекает из географических и климатических особенностей. Тихоокеанскую горную тропу по праву можно считать родиной современного легкоходства. Здесь оттачивал свои методы Рэй Джардин, а впоследствии и другие умельцы. Именно на ТГТ дальноходы впервые начали массово носить не тяжёлые ботинки, а лёгкие беговые кроссовки. В отличие от Аппалачской тропы, где полно малоподготовленного народа с каким попало снаряжением (передвижение по тропе им облегчают расставленные через каждые 20 км турприюты), большинство дальноходов на ТГТ находятся на разных стадиях легкоходства. Здесь часто можно видеть рюкзаки с базовым весом 5 кг и меньше. Лёгкий рюкзак и «пляжный вид» тут за последние 10 лет уже стали нормой.

Мой собственный выбор снаряжения также обусловлен опытом походов в КолорадоПеруКрыму и Карпатах. У меня уже появился устойчивый набор снаряги. К тому же, финансы сейчас не позволяют особо экспериментировать с новым снаряжением. Здесь я кратко опишу и обосную свой выбор основного снаряжения:

  • Рюкзак: на юге — «Зип» от фирмы Mountain Laurel Designs (40-45 литров), в Сьерра-Неваде — «Пиннакл» от Golite (70 л), на севере — «Бласт 36» от Zpacks (50-55 л) или «Зип». Смена рюкзака в Сьерра-Неваде вытекает из необходимости использования дополнительного снаряжения (ледоруб, кошки и обязательный медведезащитный контейнер для хранения пищи). Кроме того, расстояния между точками пополнения запасов здесь больше, и придётся нести больше пищи. Вероятно, в начале Сьерра-Невады мой рюкзак будет весить около 18 кг.
  • Спальник: спальник-одеяло «Rocky Mountain No Sniveller» от фирмы Jacks ‘R Better (какие странные названия!) на всём протяжении маршрута. Он комфортен как при +10 С (если его слегка откинуть от тела), так и при -5 С.
  • Гамак: Ультралёгкий гамак от фирмы Grand Trunk (бывшее The Travel Hammock) с самодельной москитной сеткой. Почему гамак? Причин несколько. В нём легче всего полноценно отдохнуть, если нужно переждать жаркое время суток, причём ветер тебя обдувает со всех сторон. Его можно повесить за одну минуту на привалах, чтобы спастись от комаров. Наконец, его можно установить в любом месте, где есть деревья, и спать будет одинаково комфортно каждую ночь. Не надо искать ровное место или расчищать землю от веток и камушков. Если потом решу, что гамак мне не нужен, то просто отправлю его домой.
    См. видео моего гамака и сетки тут:
  • Коврик: эвазотные коврики различных размеров от фирмы Gossamer Gear. Из-за использования гамака беру примерно на 120 грамм больше ковриков, чем обычно. Ниже ноля в гамаке всё равно будет холодно снизу, поэтому, при таких температурах буду спать на земле (в качестве подстилки беру спасательное покрывало 90х250 см).
  • Тент: пончо-тент из кубена размером 160×265 см от фирмы Mountain Laurel Designs. Площади его достаточно, чтобы повесить над гамаком при умеренном дожде без особого ветра, если натянуть его по диагонали. При сильном дожде, скорее всего, я буду спать на земле. Ищу способ избегать запутывания оттяжек.
  • Одежда: мои любимые полиэстеровые шорты, ветроштаны и ветровка. В этот раз вместо полиэстеровой футболки от Golite беру тонкую футболку из шерсти мериноса от Icebreaker. Весит на 40 грамм больше, но зато не заванивается, что особенно важно при заходе в цивилизацию. Иногда буду надевать открытую кепку с козырьком от фирмы Golite, наверное, поверх тряпки-полотенца, защищающей от солнца уши и шею. Но обычно я буду идти под любимым светоотражающим зонтом Golite Chrome Dome. Также беру термобельё из шерсти мериноса от Icebreaker. Буду надевать её на ночь, чтобы не пачкать пуховый спальник. В начале похода у меня ещё будет пуховая жилетка весом 160 гр. от Montbell. Ну и, конечно же, трусы — полиэстеровые и быстро сохнущие, от ExOfficio (1 шт.).
  • Обувь: собираюсь идти в кроссовках Inov-8. Сначала доношу уже поношенные модели 320 и 315. Затем закажу 305 или, возможно, 335. Среди всей линейки Inov-8 именно у моделей 305, 320 и 335 самый толстой амортизационный слой.
  • Носки: у меня развился какой-то фетиш на носки, особенно носки из шерсти мериноса (фирма Smartwool). Их у меня накопилось изрядное количество, которое надеюсь израсходовать во время похода. Хочу также попробовать тонкие полиамидные носки, которые стоят намного дешевле шерстяных. Возможно, я возьму с собой одну пару толстых носков для гор Южной Калифорнии и для Сьерра-Невады. Надеюсь за время похода наконец-то определиться, какие носки лучше всего подходят для продолжительных летних походов.
  • Горелка: спиртовка «Кальдера» от фирмы Trail Designs. Я долго решал, что брать — дровяную печку Bush Buddy или «Кальдеру». Либо не брать горелку вообще. В итоге я остановил свой выбор на Кальдере, потому что готовить на ней быстрее и проще, чем на Bush Buddy. Она также лучше защищена от ветра и не коптит котёл, и мне хочется гречки на ужин, причём не холодной 🙂 Также оказалось, что спирт (антифриз) легко раздобыть в «притропных» городках и продаётся в маленьких бутылках или даже на разлив. Если бы я шёл с кем-то вдвоём, то, возможно, выбрал бы «Bush Buddy» ради экономии веса.
  • Котелок: «Титан» от MSR. Моя версия «Кальдеры» подогнана под габариты «Титана».
  • Треккинговые палки: «Adjustable Goat Poles» от Titanium Goat. Брать или не брать — вот в чём вопрос. В конце концов решил брать, потому что всегда легче отправить домой, чем попросить прислать.
  • Фонарик: Tikka Plus XP от Petzl. Вероятно, что в жаркой полупустыне буду иногда ходить ночью, и удобнее этого налобного фонарика ничего нет. Для этого малюсенький «Фотон» не годится. Его беру лишь в качестве запасного (он весит всего 6 грамм). Когда уже не нужно будет ходить ночью, отправлю налобный фонарик домой.

Базовый вес моего рюкзака будет порядка 5 кг (7 кг в Сьерра Невада). Гамак + дополнительный коврик весят полкило, и комплект фотоаппарата (Canon G7 + запасной аккумулятор + зарядное устройство + кардридер) весит ещё полкило. В Сьерра Невада ношу более тяжёлый рюкзак, канистру от медведей, ледоруб и кошки (правильнее будет сказать «когти»), что добавляет два кило.

Планы, намерения, питание

Основываясь на прошлогоднем опыте в Колорадо и на ценах калифорнийских гостиниц, я решил, что ночевать в городах я не буду. Ночёвка в гостинице меня немножко выбивает из колеи, и сомнительные блага — душ, умывальник и унитаз — на мой взгляд, не оправдывают цену проживания (как правило, в районе $70-100 за двухместный номер, а одноместных нет). Тем самым, я сразу сокращу стоимость своего похода долларов на 500 по сравнению со среднестатистическим туристом на РСТ. Но получать или покупать продукты в городах всё равно приходится. Избегать вынужденных ночёвок в городе можно только путём планирования: нужно заходить-заезжать в город до обеда, чтобы было время сделать все дела и вернуться на тропу до вечера. При этом нужно заранее знать часы работы отделений почты, где будешь получать посылки. Я сделал себе приблизительный график передвижения с информацией обо всех населённых пунктах, отделениях почты и библиотеках (где есть Интернет). Благо, информации сейчас хоть отбавляй, как в книгах, так и в Интернете. В сети можно даже найти почти полный комплект любительских карт по РСТ, которые превышают по качеству и детальности официальные.

Имея за плечами только опыт одного 40-дневного похода, и то не до конца успешного, я не могу быть уверенным в том, что мой организм позволит мне пройти все 4000 с лишним километров маршрута. Если я вынужден буду сойти с тропы раньше времени, так и быть. Но буду делать всё возможное, чтобы дойти до конца. В частности, моя раскладка в этот раз будет обеспечивать меня необходимым количеством калорий, а также разумным соотношением жиров, углеродов и белков (примерно 40:50:10 в калорийном выражении, соответственно). Прошлогодний урок недоедания в Колорадо я усвоил. Моя планируемая раскладка на начало похода будет составлять примерно 1100 грамм и 5000 ккал в день с возможностью увеличения. Поскольку мне будут покупать продукты в другом штате по максимально низкой цене и отправлять мне посылки по почте, я смогу адаптировать раскладку к своим потребностям и при этом продолжать «пожинать плоды» такого метода пополнения запасов. Однако нельзя заранее предсказать, от чего тебя будет тошнить через месяц. Свой стандартный набор пищи я буду пополнять овощами и фруктами из магазинов, а также другими продуктами по своему желанию. Стоимость моих базовых 5000 ккал выходит около $9, плюс примерно $3 за отправку (обычно буду получать пищу сразу на 3-5 дней). Учитывая также и заходы в магазины, надеюсь укладываться в $500 в месяц за еду. Другие расходы буду сводить к минимуму, в отличие от большинства других дальноходов, которые обычно тратят от $3000 до $5000 на поход, включая гостиничные номера, посещение ресторанов и замену снаряжения.

Планируемый базовый рацион (приблизительный, может меняться):
Завтрак: Гранола (обжаренные мюсли) 200 г, сухое цельное молоко 50 г
Обед: (растянут по времени на весь походный день с приёмом пищи через каждые 1-2 часа) различного рода батончики с максимумом натуральных, не переработанных ингредиентов — 400 г, сушёные бананы 100 г
Ужин: гречка 150 г (из русского магазина, ибо нормальной гречки в США нет!), лосось 50 г, оливковое масло 40 г, сушёный лук 10 г, печенье 50 г, ореховое масло 50 г

Как вы видите, выходит 1100 грамм и приблизительно 5000 калорий. Готовить на горелке необходимо только вечером, и то только чтобы подогреть заранее замочённую гречку. Все элементы рациона мне нравятся по вкусу (даже очень). Но если что, могу отказаться от этой раскладки частично или полностью и брать другие продукты в магазинах по пути.

Знаю по своему прошлогоднему походу, что через какое-то время у меня возникнет информационный голод и желание понапрягать мозги каким-нибудь умственным трудом. Вместе с запасами пищи буду «заказывать» также и распечатки каких-нибудь интересных текстов. Буду делать заметки и отчитываться хотя бы в двух словах о каждом дне, а затем и выкладывать их в Интернете (на следующей странице отчёта). Я нашёл ftp-платформу, которая позволяет редактировать сайты, не скачав никаких программ. Хочу прилагать к записям по одной фотке в день. По расписанию у меня должен быть доступ к Интернету приблизительно раз в неделю.

Всё остальное неизвестно! Я хотел бы закончить маршрут к концу августа со средней скоростью 35 км в день, но это лишь предположение. Если возникнут вопросы, пишите на форуме.

 

Фотоотчёт о походе
 

обсудить статью на форуме Легкоход.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Поиск