Так как polycro отлично себя показал в качестве футпринта, хочу сделать дно как раз из него, и даже с чуть крепкими характеристиками чем у меня. (испоьзовал с толщиной 0.75mil, есть возможность приобрести 1.5 mil). Тут некоторые умелцы и тент пытаются мастерить из polycro ..и еще тут.

Всякие тесты на прочность материала

..ну и, хочется не просто дно, а так называмое Bathtub Floor как у zpacks'овских палаток

..мне кажется форму придавать и не понадобиться, достаточно взять большой кусок пленки и прикрепить по краям не с самого низу, а на 20см выше (благо у мой палатки там уже есть где крепить) и автоматически под тяжестью должна формироваться ванна, нет?

Насчёт сетки, есть 3 пути.
1) Купить Sea To Summit Nano Mosquito Double (137g) $52.95 и попытаться адаптировать под Haven

2) Купить материал (легкую сетку) и самому сконструировать аналогичную модель
3) Купить материал и вешать только по бокам, как это сделано у Zpacks Hexamid Solo Tent (как раз чуть выше на картинке заметно как сетка с боку, к ванне не имеет отношения.)
Третий вариант больше всего нравится, т.к. с швейной машинкой на вы, и второй вариант скорей всего не смогу реализовать. Да и даже с этими "шторами" по бокам надо будет всё-равно поработать "ручками". Но тут еще вот какой вопрос стоит, как быть с дверью? По серединке вертикальную молнию сделать?
Кстати, относительно материала, положил глаз вот на эту лёгенькую сетку 10D.
Приветствуются любые мысли и напутствия