Да чего уж миндальничать?! Victorinox полный отстой! Хотя к вашим мнением пара сотен миллионов обладателей вряд ли согласятся.Вадим Медведев писал(а):Наперсток
Мне в большинстве случаев им шить не удобно.
Если маленькой дошечкой протолкнуть иголку не удобно ( хотя дощечка три на три сам или меньше). То в ход идет скажем тонкая палка с одной стороны которой выемка под иголку чтоб не соскальзывала.
Викторинексы у меня есть - 2 штуки.
Что могу сказать - отстой полный не удобны ни как еще и весят.
Отдельно маленькие ножницы и плоскогубчики и ножик ( не складной в пластиковых ножнах), намного фунциональние указанного ножа. С моей точки зрения викторинексы просто разлекламированный бренд не больше).
Остаться в живых- что бы выжить!
Re: Остаться в живых- что бы выжить!
-
- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: 20 сен 2015, 15:20
Re: Остаться в живых- что бы выжить!
Мнения у людей разные.
Но уверяю.
У меня все по отдельности.
Так удобно.
Если вы начнете делать достаточно серьезный ремонт. ТО пользоваться викторинексом будет крайне неудобно. Шило там ублюдочное, ножницы тоже, даже не знаю что хуже. Про отвертки тоже молчу.
Короче понты. Куча ерунды которая там есть просто не нужна вообще.
Да две штуки дома и валяются. Мне их в разное время подарили хорошие люди. Но увы.
Но уверяю.
У меня все по отдельности.
Так удобно.
Если вы начнете делать достаточно серьезный ремонт. ТО пользоваться викторинексом будет крайне неудобно. Шило там ублюдочное, ножницы тоже, даже не знаю что хуже. Про отвертки тоже молчу.
Короче понты. Куча ерунды которая там есть просто не нужна вообще.
Да две штуки дома и валяются. Мне их в разное время подарили хорошие люди. Но увы.
Re: Остаться в живых- что бы выжить!
-
- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: 20 сен 2015, 15:20
Re: Остаться в живых- что бы выжить!
Шиповник и боярышник пусть даже подмороженный и до весны досидит.
Re: Остаться в живых- что бы выжить!
Я недавно наткнулся на заросли черного боярышника, очень вкусная ягода, в отличии от красного. Но в инете почитал рецепты, везде пишут, что собирать надо до первых заморозков. Теперь даже не знаю, идти собирать или ну его?
-
- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: 20 сен 2015, 15:20
Re: Остаться в живых- что бы выжить!
Да можете собирать.
Просто до заморозков он вкуснее.
Просто до заморозков он вкуснее.
Re: Остаться в живых- что бы выжить!
Выложу в эту тему, чтобы не плодить новых
https://revoloshin.com/mds-%D0%BF%D0%BE ... 02f392bc00
https://revoloshin.com/mds-%D0%BF%D0%BE ... 02f392bc00
Если б мишки были пчелами,
То они бы нипочем...
То они бы нипочем...
Re: Остаться в живых- что бы выжить!
Мгновенно вспомнилось)) https://www.yaplakal.com/forum2/topic1665130.html
Re: Остаться в живых- что бы выжить!
Re: Остаться в живых- что бы выжить!
Саркосцифа - первые весенние съедобные грибы
Саркосцифа алая (или австрийская) – малоизвестный съедобный гриб низкого качества. Это первые весенние грибы, а на юге появляются еще зимой. Произрастают на древесине, находящейся в земле. Собираем и готовим жареную саркосцифу.
Гриб имеет яркий красный цвет и форму в виде чашечки. Размеры саркосцифы небольшие.
Рецепт приготовления саркосцифы (как пожарить саркосцифу алую):
1. Грибы замочить.
2. Обрезать ножки, очистить от грязи.
3. Отварить в подсоленной воде 30 минут.
4. Обжарить на подсолнечном масле лук.
5. Высыпать на сковородку грибы, жарить 20 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы не пересушить. Периодически помешивать.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
8. Пожарить еще пару минут.
Блюдо готово!
Вкусовые качества (на мой вкус) – ниже среднего, грибы жесткие, грибной вкус слабо выраженный. Полностью очистить грибы от пленочки и той грязи, которая скапливается под пленочкой, не удалось.
Саркосцифа алая (или австрийская) – малоизвестный съедобный гриб низкого качества. Это первые весенние грибы, а на юге появляются еще зимой. Произрастают на древесине, находящейся в земле. Собираем и готовим жареную саркосцифу.
Гриб имеет яркий красный цвет и форму в виде чашечки. Размеры саркосцифы небольшие.
Рецепт приготовления саркосцифы (как пожарить саркосцифу алую):
1. Грибы замочить.
2. Обрезать ножки, очистить от грязи.
3. Отварить в подсоленной воде 30 минут.
4. Обжарить на подсолнечном масле лук.
5. Высыпать на сковородку грибы, жарить 20 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы не пересушить. Периодически помешивать.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
8. Пожарить еще пару минут.
Блюдо готово!
Вкусовые качества (на мой вкус) – ниже среднего, грибы жесткие, грибной вкус слабо выраженный. Полностью очистить грибы от пленочки и той грязи, которая скапливается под пленочкой, не удалось.
Re: Остаться в живых- что бы выжить!
да этот, наверное,от прожорливых китайцев сбежал). Яркий гриб, у нас таких точно нет, или, может в средней полосе.
Может, лучше про еще какие-то весенне- осенние, ну, вот есть ?жеруха золотистая. Я как то ела нечто и не померла. Но хочется уверенности в данном вопросе)) На деревьях растет, желтый, на иве видела.
Может, лучше про еще какие-то весенне- осенние, ну, вот есть ?жеруха золотистая. Я как то ела нечто и не померла. Но хочется уверенности в данном вопросе)) На деревьях растет, желтый, на иве видела.
Re: Остаться в живых- что бы выжить!
Вот прям тема - "в точку"! Как раз для странного раздела.
Грибы и так то очень сомнительная вещь в плане корма, а уж чего стоят танцы вокруг их приготовления... Но сковорода, что выше, выглядит очень аппетитно!
П. С. От прожорливых китайцев никто не может сбежать... Они находятся "вне пищевой пирамиды":), и поэтому выжирают эту самую несчастную пирамиду "под ноль". Основная пропасть между нами и ними заключается ровно в том принципе, что мы смотрим но нечто новое в контексте "как бы сделать так чтобы "это" поехало, поплыло, как-то заработало, а они - как бы "это" приготовить и сожрать.
Грибы и так то очень сомнительная вещь в плане корма, а уж чего стоят танцы вокруг их приготовления... Но сковорода, что выше, выглядит очень аппетитно!
П. С. От прожорливых китайцев никто не может сбежать... Они находятся "вне пищевой пирамиды":), и поэтому выжирают эту самую несчастную пирамиду "под ноль". Основная пропасть между нами и ними заключается ровно в том принципе, что мы смотрим но нечто новое в контексте "как бы сделать так чтобы "это" поехало, поплыло, как-то заработало, а они - как бы "это" приготовить и сожрать.
Re: Остаться в живых- что бы выжить!
Наши сейчас выжирают, вытаптывают не хуже китайцев.
А грибы- главное знать съедобность. Если есть масло, то они его замечательно впитывают. Калорийней получается. жарить- это роскошь. Сварить и ладно)
А грибы- главное знать съедобность. Если есть масло, то они его замечательно впитывают. Калорийней получается. жарить- это роскошь. Сварить и ладно)
Re: Остаться в живых- что бы выжить!
В начале мая появляются побеги папоротника,на Дальнем Востоке много орляка,а повсеместно папоротник в "шерсти"такой же на вкус ,но надо морочиться очищать.Побеги до 15см,собираются отвариваются ,первая вода сливается вторая приблиз.как макароны 9 минут кипения..Что бы,гнулись,но не ломались.Вкус свежесорваного и сразу приготовленого ,между спаржей и грибами.Соевая приправа и т.д по вкусу'.В корейской кухне он квасится и употребляется круглогодично.
Можно заготовить и высушить,но тогда надо перед употребление размачивать.У китайцеви корейцеа,это деликатес.
Можно заготовить и высушить,но тогда надо перед употребление размачивать.У китайцеви корейцеа,это деликатес.
"Время беспрщадно, оно как волчица,мы сидим здесь,а оно мчится."
Re: Остаться в живых- что бы выжить!
папоротников два вида съедобных. .Недели две в году, мало. Орляк я заготавливаю, у нас это в порядке вещей. Да, богатый состав, но все-таки надо помнить, что без отваривания именно в соленой воде он ядовит. Горький на вкус. И хорошо бы шмат мяса к нему)).
Re: Остаться в живых- что бы выжить!
Сомневаюсь в ядовитости папоротника)) при несоблюдении технологии ,лишь горчинка.
На ДВ ,Сахалине лимонник,ягоды поздней осенью ,лианы круглый год-энергетик.
В Саянах саган-дали,эндемик только на высоте от 1400м кажется растет,аромат божественый,энергетик сравнимый даже с лимонником.По научному рододендрон Адамса.
У нормального моря ежики) в смысле икра ежа,есть даже статья Сальвадора Дали..культура потребления развита в Испании и Японии.В Испании с вином и белым хлебом,в Японии дороже красной икры.Нырнул,вытащил ежиков и ешь)),мне кажется очень вкусная,без лишних движений в приготовлении.
На ДВ ,Сахалине лимонник,ягоды поздней осенью ,лианы круглый год-энергетик.
В Саянах саган-дали,эндемик только на высоте от 1400м кажется растет,аромат божественый,энергетик сравнимый даже с лимонником.По научному рододендрон Адамса.
У нормального моря ежики) в смысле икра ежа,есть даже статья Сальвадора Дали..культура потребления развита в Испании и Японии.В Испании с вином и белым хлебом,в Японии дороже красной икры.Нырнул,вытащил ежиков и ешь)),мне кажется очень вкусная,без лишних движений в приготовлении.
"Время беспрщадно, оно как волчица,мы сидим здесь,а оно мчится."
Re: Остаться в живых- что бы выжить!
Сезон папоротника в разгаре)все же самый вкусный он, только собраный и правильно приготовленый.
А вот черемшу(она тоже есть)можно спутать с черемицей...это та настойкой которой травят м...вошек))) При таком случае не отравишься конечно,но диарея обеспечена.
А вот черемшу(она тоже есть)можно спутать с черемицей...это та настойкой которой травят м...вошек))) При таком случае не отравишься конечно,но диарея обеспечена.
"Время беспрщадно, оно как волчица,мы сидим здесь,а оно мчится."
Re: Остаться в живых- что бы выжить!
ну их спутать сложно. в разных местах растут. Да схожесть только у очень молодых. Ну и то, что будет только диарея - уж очень оптимистично. Симптомы отравления чемеричной водой звучат немного устрашающее.
Re: Остаться в живых- что бы выжить!
В общем не надо тащить в рот что ни попадя
Травой конечно пузо набить можно, только толку от неё будет немного, если вообще будет толк... Вот рыбки навернуть, это толк! Подспорье к раскладке очень ощутимое. К сожалению, не всегда, не везде и не всякому она даётся.
Травой конечно пузо набить можно, только толку от неё будет немного, если вообще будет толк... Вот рыбки навернуть, это толк! Подспорье к раскладке очень ощутимое. К сожалению, не всегда, не везде и не всякому она даётся.
Re: Остаться в живых- что бы выжить!
Все относительно))как то сьел актинию,интернет уверяет что суперядовита,в вареном виде вполне сьедобна,похожа на хрящик))без каких либо последствий,но больше не рискую))Рыба,это для рыбаков.. конечно если потребуется для выживания ,поймаю..но душевной склонности к рыбалке увы нет.Тут уж какая фишка в судьбе выпала.Я люблю нырять(только маска и трубка)..подводный мир как другое измерение,красиво.Ежики,трепанг и т.д вообщем у моря голодным не останешься.)
Просто берешь немного для еды,это не промысел ,а гармония с морем. Но камбалу,руками не поймать)))
Еще у нас иногда весной касатки заходят,просто наблюдать как эта огромная машина,выныривает ..восторг.
Просто берешь немного для еды,это не промысел ,а гармония с морем. Но камбалу,руками не поймать)))
Еще у нас иногда весной касатки заходят,просто наблюдать как эта огромная машина,выныривает ..восторг.
"Время беспрщадно, оно как волчица,мы сидим здесь,а оно мчится."