Гала-Гала и Ко
Сам использую сублиматы давно и довольно "плотно", зачастую под 85-90% от раскладки. Конечно далеко не вся продукция удовлетворяет мои вкусовые рецепторы, посему пользуюсь сильно урезанным ассортиментом. Ну и не всегда можно купить желаемое - в прайсе есть, по-факту нет... Но разное мясо, частично супы, чистые бульоны, овощи, ягоды, зелень, сметану, масло покупаю постоянно. Что-то категорически не нравилось, что-то пришлось весьма по вкусу, что-то просто не было возможности попробовать - поэтому 100% картины не имею. Возможно есть более интересные альтернативы данным продуктам на нашем рынке. Если имеете информацию, покупали/видели/пробовали, то не сочтите за труд - поделитесь инфой. В принципе цена продукта тоже не последний аргумент - одно только мясо галовское берет на себя не мало...
-
- Сообщения: 1509
- Зарегистрирован: 23 май 2008, 01:10
- Откуда: Москва / Мурманск
- Контактная информация:
Сейчас я бы предпочёл с Галой не связываться. Бульонные кубики, пюрешки ролтон, обычные хлопья каши - самое то. А если мясо, то на первую неделю колбаса, затем можно сушёной олениной затариться вроде той, что продают на заправках. Правда, это дорого и сам я ещё не пробовал. Кстати, сухую солёную рыбу можно взять.
А у Галы приятные гастрономические воспоминания у меня связаны с творогом, омлетом, возможно, ещё ягодами (хотя это лишнее). Рисовые кашки у них ничего (стрескал бы даже сейчас). А вот в их супах и прочих кашах особого смысла не вижу. Мясо тоже... ну вроде и ничего, но в недельном походе я бы предпочёл что-то получше.
А у Галы приятные гастрономические воспоминания у меня связаны с творогом, омлетом, возможно, ещё ягодами (хотя это лишнее). Рисовые кашки у них ничего (стрескал бы даже сейчас). А вот в их супах и прочих кашах особого смысла не вижу. Мясо тоже... ну вроде и ничего, но в недельном походе я бы предпочёл что-то получше.
Омлет как раз мне не понравился, так в итоге и выкинул пакетов 15, так сказать за сроком годности. Мясо постоянно использую. Бульоны - супер. Сырокопченая колбаса берется всегда - продукт отличный. Но кубики, пюрешки... зная их состав, сразу как-то тянет опять к Гале Малость каламбурно получилось)). Некая "невкусность" отдельных продуктов объясняется отсутствием всяких усилителей и прочей гадости, которую пихают в "обычную" пищу.
-
- Сообщения: 1509
- Зарегистрирован: 23 май 2008, 01:10
- Откуда: Москва / Мурманск
- Контактная информация:
Дело в том, что ягоды можно кидать и в чай, и в спирт.... Разведёнка получается поприятнее, и по вкусу, и по цвету)). Также в каши добавлять, если таковые берутся. Единственно что точно покупать не следует - вороника. Вкуса почти нет, привкус глины/земли чтоль. Запах почти отсутствует - короче дрянь полная. Остальные отличные, единственно черника пресновата конечно.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 23:35
- Откуда: Москва, Люблино
- Контактная информация:
Сейчас появились развесные овощи субсушки, ягоды и катофельное пюре пр-ва Калуга и Тверь. Я их беру на ВДНХ на православных ярмарках, они часто проходят. Пюре 240\руб-кило, лучше чем другие, овощи-600р.
Ролтон и тд. имеет кучу добавок чтоб влагу не тянули, не комковались, сохраняли цвет при неправильном хранении и хорошо "всходили" при приготовлении. А овсянка- хороши хлопья Мамас & Папас , да и Клинские тоже, варить не надо, но они грубее. Продукты Гала выходят дороже, но омлеты, масло, творог, солёные огурцы-это только у них, я других не встречал. Хороши хлопья Алтайская сказка, греча, пшено, смеси ; варить не надо, в Седьмом континенте- 30р-450гр.
Кто знает где ещё есть сушка\сублимат, делитесь.
Ролтон и тд. имеет кучу добавок чтоб влагу не тянули, не комковались, сохраняли цвет при неправильном хранении и хорошо "всходили" при приготовлении. А овсянка- хороши хлопья Мамас & Папас , да и Клинские тоже, варить не надо, но они грубее. Продукты Гала выходят дороже, но омлеты, масло, творог, солёные огурцы-это только у них, я других не встречал. Хороши хлопья Алтайская сказка, греча, пшено, смеси ; варить не надо, в Седьмом континенте- 30р-450гр.
Кто знает где ещё есть сушка\сублимат, делитесь.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 23:35
- Откуда: Москва, Люблино
- Контактная информация:
Так кроме Галы что-то водится? Вот есть ещё сублиматы 8 926 9333875 Денис , только дороже Галы, но ягоды (для любителей морсиков) лучше, но цена! 3500р\кг и мясо-молочной группы нет, А по срокам годности: Галовская свекла в проколотой иглой и заклеенной скочем упоковке не портится 5-й год (беру на пробу по ложке в сезон, а в прзрачном файле высохла(жёстче стала) потемнела, но на вкус-норма.
Re: Гала-Гала и Ко
Солёные огурцы, плавленный сыр очень понравились. Фрикадельки так себе, но лопать можно.
Re: Гала-Гала и Ко
А не даст ли кто-нибудь наводку, где в Москве самый большой выбор сублиматов Гала-Гала?
Re: Гала-Гала и Ко
Больше чем в экстриме на втором этаже, я не встречал (соотв. Смольная 63). Если нужен эксклюзив или много чего, то надо им заранее звонить, за дней 10, и тогда привезут.
Re: Гала-Гала и Ко
Сплав начал торговать сублиматами. Я для себя решил так: овсяные/гречневые/кукурузные (кстати, кукурузная рупа варится 1 минуту, а хлопья просто разводятся в кипятке)/пшеничные хлопья + колбаса/сыр/масло. И никаких проблем.
-
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 17:56
- Откуда: Деревня Малые Пинки
- Контактная информация:
Re: Гала-Гала и Ко
Ну, если не только гала-гала, то на рынках периодически встречаю банки (пластиковые разумеется) с сушёным фаршем, борщом и т.п. - пока не было повода попробовать, но стоят отчётливо дешевле.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 23:35
- Откуда: Москва, Люблино
- Контактная информация:
Re: Гала-Гала и Ко
Сплав-дорогой импорт, специфично. Есть ещё сушеные овощи (Каша из топора) вкусные, не дорого,варить 20 мин.,можно замочить в пластиковой банке на 4-12 час.и варить в этой же воде 5-10 мин., если на костре\печке то можно не замачивать, дрова не газ, их много. Сам пробовал картофель и морковь, варил суп с желтой чечевицей "Мистраль",она 10мин. варится,красная-15.
Re: Гала-Гала и Ко
Я не так давно лопал сплавовско-германские сублиматы, и могу сказать что они действительно вкусные, реально быстро готовятся. Но. Мяса в них мало в проц. соотношении к наполнителю (например макароны), а насыщенный вкус заставляет задуматься над возможностью наличия всяких усилителей. Ценник на них реально высокий.
Re: Гала-Гала и Ко
У нас на форуме про сублиматы, может пригодится кому.
Но тему закрыли за рекламу.
http://angara.net/forum/t26186?p=0
Но тему закрыли за рекламу.
http://angara.net/forum/t26186?p=0
Nobody knows, how long the road is...
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:08
- Откуда: Нижний Новгород
- Контактная информация:
Re: Гала-Гала и Ко
Сегодня видел в пивном магазине "сушеное мясо птицы" 135р./100г и "чипсы из мяса" 195р./100г. Взял на пробу по 10г того и другого. На вкус очень хороши, в меру специфика и соли, жуется нормально. Фактически - вяленное порезанное мясо. Можно еще чуть подсушить.
Самый долгий путь начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
Re: Гала-Гала и Ко
могу предложить неплохой аналог сушеных продуктов в Украине, цены очень даже приемлимые. Кому интересно обращайтесь в личку.
www.TurCook.com
Skype: v-kalkin
Skype: v-kalkin
Re: Гала-Гала и Ко
В экстриме галу прикрыли... Однако по соседству есть сушеные продукты. Покупать можно только фарш - остальное дорого и варить основательно. Фарш вменяемый. Мясо всяких страусов и прочих кенгуру на вкус не очень понравилось - кориандра набубукали от души, посему слишком пряно и вкус терчется