Питание в наших походах
Вчера вечером вернулся с двухнедельного похода... На днях буду обобщать результаты...
Некоторые впечатления:
Отваренная, а потом высушенная цветная капуста очень сильно усыхает...разваривается до нормального состояния...приличная на вкус...точные цифры выложу потом...
Термоподготовленные крупы моего изготовления развариваются быстрее - но занимают несколько больший объем и требуют дополнительного измельчения...
Вообще всю сушку надо измельчать...
Некоторые впечатления:
Отваренная, а потом высушенная цветная капуста очень сильно усыхает...разваривается до нормального состояния...приличная на вкус...точные цифры выложу потом...
Термоподготовленные крупы моего изготовления развариваются быстрее - но занимают несколько больший объем и требуют дополнительного измельчения...
Вообще всю сушку надо измельчать...
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
Еще на вики в статье про топленое масло прочитал такой рецепт:
В Киргизии среди сельского населения популярен метод выделения топлёного масла из сметаны. Технологии также похожи, как и со сливочным маслом: сметана при высокой температуре превращается в жидкое масло. Верхняя, самая жидкая и чистая, часть аккуратно переливается в другую ёмкость, а на дне остаётся чөбөгө — густая тёмная масса, оставшаяся после растопленной сметаны. Обычно в эту массу добавляют сахар и после остывания она приобретает такую же плотность, как и масло или сметана, и её едят с хлебом или без него. По-киргизски топлёное масло «сары май» (переводится как «жёлтое масло»).
Кто что думает?
В Киргизии среди сельского населения популярен метод выделения топлёного масла из сметаны. Технологии также похожи, как и со сливочным маслом: сметана при высокой температуре превращается в жидкое масло. Верхняя, самая жидкая и чистая, часть аккуратно переливается в другую ёмкость, а на дне остаётся чөбөгө — густая тёмная масса, оставшаяся после растопленной сметаны. Обычно в эту массу добавляют сахар и после остывания она приобретает такую же плотность, как и масло или сметана, и её едят с хлебом или без него. По-киргизски топлёное масло «сары май» (переводится как «жёлтое масло»).
Кто что думает?
Re: Питание в наших походах
После летнего похода могу добавить, что отваренная цветная капуста, потом высушивается... очень сильно усыхает. Нормально разваривается...получилось неплохо!
Высушенный лимон... при добавлении в чай немного горчил...
Высушенный лимон... при добавлении в чай немного горчил...
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
Re: Питание в наших походах
Как я понял просмотрев раскладку продуктов (масса разнообразных сушеных овощей-фруктов)-это попытка не сколько набрать калории сколько иметь витамины.Когда мне приходилось собирать набор продуктов для целей схожих с легкоходством поступал так-сушеное мясо и соленое сало-дают белки и калории . Курага-углеводы.Дополнительно-витамины(я применял Декамевит по 3-4 таблетки в день).-остальное в небольшом количестве(мед и шоколад).Флага с коньяком не помешает.
Re: Питание в наших походах
Эти рецепты были сделаны под меня лично...
А те кто ест мясо, сушите мясо...
Или делайте мясной порошок.
Хотя Я мясо не ем, но для ребятишек, которые со мной ходят рецепты узнавал...
Если надо могу рецепты и способы сушки мяса выложить... Их много... Часть из них мои ребятишки опробовали... Остальные можете опробовать сами ... И поделетесь тогда, как и что получилось...
А те кто ест мясо, сушите мясо...
Или делайте мясной порошок.
Хотя Я мясо не ем, но для ребятишек, которые со мной ходят рецепты узнавал...
Если надо могу рецепты и способы сушки мяса выложить... Их много... Часть из них мои ребятишки опробовали... Остальные можете опробовать сами ... И поделетесь тогда, как и что получилось...
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
Re: Питание в наших походах
Я сушу мясо в сушилке. Очень просто: берется гуляш или азу. Варится, солится/перчится и в сушилку. Все.
Re: Питание в наших походах
Скажем так. Если сушить кусок размером с мужской мизинец, то усохнет до 1-1,5 фаланги мизинца
- Дока
- Сообщения: 351
- Зарегистрирован: 17 фев 2010, 20:02
- Откуда: Донецкая обл.
- Контактная информация:
Re: Питание в наших походах
Я знаю насколько мясо усыхает. Я о другом. Если крупные куски, то жаба душит на газовой горелке готовить. Последнее время больше на Кавказе бываю. В зоне леса, на костре, готовь что хочешь. На высокогорных ночевках - газ. Как бы сделать так, чтобы и мясо на зубах было и быстро приготовить.
Re: Питание в наших походах
Да тут все просто. Я научился сушить мясо до того состояния, что его вполне приятно есть без готовки, как закуску. Например, можно сварить макароны с маслом и специями, а мясо слопать в сухую с ними.