Чай сопровождает путешественников, бродяг, землепроходцев и прочий кочевой люд уже не одно тысячелетие. Он бодрит, утоляет жажду, ублажает вкус. Устаканивает мысли и настраивает на работу.
панацея вопчем
Здесь предлагаю делиться любимыми или интересными рецептами приготовления чая, ну и какао с кофе тоже не обижаем, граждане.
Мои рецепты чая:
Давно прошло то время когда обязательным элементом походного снаряжения была полторашка засыпаная доверху мелколистовым батиком. Со временем началась экономия места/веса, Да и вкус развился что ли. Сечас в чайную карту входят такие варианты этого чудного зелья:
1) На первом месте идет "монгольский чай" . Зеленый чай с ложкой топленого масла на чашку. Пью его в холодный сезон. Ежели добавить печенек и меду, то пару кружек такого чая вполне заменяют обед, что особенно актуально при коротком световом дне.
2) Ройбуш. Полная противоположность предыдущему. Исключительно летний чай. Хорошо утоляет жажду.
3) Ну и самый легкоходный чай. Который и не чай по большому счету.
"Копья Кудин". Этот чай отличается особо горьким и крепким вкусом. Причем дозировка около грамма на литр кипятку :thumbup: . Из-за своего веса и тонизирующих свойств стал моим первейшим спутником. В рюкзаке с десюток "копий" лежит всегда.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Нормальная дозировка- одно копье на поллитра-литр. Если переборщить, то эту отраву будет невозможно даже нюхать.
О какао и кофе ничего сказать не могу, так как в них фактически не разбираюсь.
А что Вы пьете в походах кроме спирта???
Чифирнуть бы ништяк...
Чифирнуть хорошо пуэром
Лично меня очень хорошо заряжаяет и бодрит. Причем можно положить 1 таблетку пуэра (например Пуэр Хуа То с хризантемой или какого другого равного по объему) на 1 чайную чашку, заварить кипятком и дать постоять 20 минут, потом выпить и торкнет весьма не слабо )) Будьте аккуратней! Просто так пробовать не надо, я предупреждал! )
Лично меня очень хорошо заряжаяет и бодрит. Причем можно положить 1 таблетку пуэра (например Пуэр Хуа То с хризантемой или какого другого равного по объему) на 1 чайную чашку, заварить кипятком и дать постоять 20 минут, потом выпить и торкнет весьма не слабо )) Будьте аккуратней! Просто так пробовать не надо, я предупреждал! )
Из последних открытий,
Лапсанг Сушонг классно гармонирует с дымом костра)))
Рецепт от пластунов:
Волчий Чай
Собираются все травы которые попадут в очи любознательному пластуну, или просто туристу. В обычный набор входят ромашка лекарстивенная, чабрец, деревий, лавнда, буркун желтыий и белый и т.д. Хотя могут быть и варианты по экстремальней например полынь, [s]конпля[/s]
Из собраных представителей флоры варится традиционная карпатская Гербата. Дозировка "заварки" идет по двум критериям- "на глазок" и на "любителя".
В котелок с завареной гербатой вливается бутылка красного вина, что и делает из вульгарной гербаты легендарный "Волчий Чай"
Лапсанг Сушонг классно гармонирует с дымом костра)))
Рецепт от пластунов:
Волчий Чай
Собираются все травы которые попадут в очи любознательному пластуну, или просто туристу. В обычный набор входят ромашка лекарстивенная, чабрец, деревий, лавнда, буркун желтыий и белый и т.д. Хотя могут быть и варианты по экстремальней например полынь, [s]конпля[/s]
Из собраных представителей флоры варится традиционная карпатская Гербата. Дозировка "заварки" идет по двум критериям- "на глазок" и на "любителя".
В котелок с завареной гербатой вливается бутылка красного вина, что и делает из вульгарной гербаты легендарный "Волчий Чай"
Прикладное легкоходство:
Облегчить все что можно,
Что бы взять то что нужно
Облегчить все что можно,
Что бы взять то что нужно
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 11:07
- Откуда: Киев, Украина
- Контактная информация:
Re: Чифирнуть бы ништяк...
Бутылка вина в походе --- расточительно как-то по весу.
А русские, кстати, говорят "деревий"?
А русские, кстати, говорят "деревий"?
Re: Чифирнуть бы ништяк...
А кто как отнесется к чашке грога на пуэре в начале ходового дня? Грог легкий/средний/крепкий?