Кулинарная книга

Походное питание и кухня, здоровье, физическая подготовка, гигиена, гидратация и т.д.
Аватара пользователя
Z-Axis
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:50
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Z-Axis » 20 апр 2018, 19:00

Надо будет попробовать...
Я использую сублимированное сливочное масло Гала-Гала, оно 82,5% жирности. Оно прекрасное. Потом джетбойл в горной водичке хрен отмоешь... :)

Auscam
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16 май 2014, 16:11
Откуда: Приморский край

Re: Кулинарная книга

Сообщение Auscam » 20 апр 2018, 19:33

Я пробовал творог,сметану Гала-гала,похоже)
А так мне понравился их "борщ московский,"сейчас беру пакетов 25х20гр.на всякий случай) а масло какао прекрасно подходит к овсянке,рису,гречке.
"Время беспрщадно, оно как волчица,мы сидим здесь,а оно мчится."

Аватара пользователя
zhenya
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 23:31
Откуда: дефолтсити
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение zhenya » 20 апр 2018, 21:04

Я и забыл, что какао-масло существует, хотя подростком любил на бутеры намазывать.
В кашку утром норм должно заходить. Да и к любым крупам вообще.

Auscam
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16 май 2014, 16:11
Откуда: Приморский край

Re: Кулинарная книга

Сообщение Auscam » 21 апр 2018, 01:53

zhenya писал(а):
20 апр 2018, 21:04
Я и забыл, что какао-масло существует, хотя подростком любил на бутеры намазывать.
В кашку утром норм должно заходить. Да и к любым крупам вообще.
Возможно,Вы путаете с "шоколадным" маслом.Масло какао нельзя намазать,оно твердое.Это квинтесенция шоколада,его можно настругать,отломить..похоже на мыло).Когда тает в каше,похоже на топленое сливочное масло.В шоколад добавляют много разных мутных добавок,
а масло какао или твердое или жидкое,вкус нейтральный топленого масла с легким ароматом очень хорошего шоколада. Я покупаю в магазине Приморский кондитер,для них это полуфабрикат.
"Время беспрщадно, оно как волчица,мы сидим здесь,а оно мчится."

Аватара пользователя
zhenya
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 23:31
Откуда: дефолтсити
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение zhenya » 21 апр 2018, 10:18

А может и путаю, давно это было. Надо купить попробовать

Auscam
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16 май 2014, 16:11
Откуда: Приморский край

Re: Кулинарная книга

Сообщение Auscam » 22 апр 2018, 15:00

Еще тибетское,ну и бурятское блюдо цампа.
Поджаривается ячмень,до желтизны,потом крупного помола ..употребляется.Залил кипятком,подождал когда разбухнет и готово,к мясу,овощам,сладким наполнителям мед,напр..Я раньше покупал в интернете)но проще рецепт такой ,берется перловка,это немного очищеный ячмень,поджаривается и в кофемолке перемалывается,вкус чуть чуть другой,но вообщем это цампа.
"Время беспрщадно, оно как волчица,мы сидим здесь,а оно мчится."

Аватара пользователя
ay007
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 19:58
Откуда: Севастополь - Подмосковье

Re: Кулинарная книга

Сообщение ay007 » 02 июл 2018, 20:47

Коллеги, кто-нибудь применяет изотоники или их самодельные аналоги?

В крайних походах (3 с небольшим ходовых дня, чуть больше 100 км и 4.5-5 км набор высоты при температуре 22-30С) с удивлением обнаружил, что организм отказывается есть, воду пьет, но, как известно, пустая вода жажду утоляет неохотно. Спонтанно начал варить компоты из имевшихся сухофруктов.. Вернулся, почитал про изотоники, собираюсь пробовать.. Ну и о киселе вспомнил - если организм не хочет твердого, то может от жидкого оказываться не станет?
Just a thought..

raya
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 03:47
Откуда: Елизово
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение raya » 03 июл 2018, 07:59

у организма перегрузка. куда есть-то, еда- тоже нагрузка. А еще с высотой... Вообще-то нормы перекрыли на порядок, если я поняла. 300 м))) в день набор выше 3 тыс. стандарт витамины и минералы. Витамин с убойно. Я при перегрузе в жару, например, стараюсь есть минимум белка или орехи. Но тут индивидуально. Коктейли беру в артлайфе пинотель. Хорошо идет детская смесь nestogen

Аватара пользователя
zhenya
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 23:31
Откуда: дефолтсити
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение zhenya » 03 июл 2018, 11:16

ay007 писал(а):
02 июл 2018, 20:47
Коллеги, кто-нибудь применяет изотоники или их самодельные аналоги?
Регидрон + аскорбинка + сахар/фруктоза по вкусу. Очень хорошо заходит.
ay007 писал(а):
02 июл 2018, 20:47
Ну и о киселе вспомнил - если организм не хочет твердого, то может от жидкого оказываться не станет?
Кисель -- это хорошо. Еще жирные, подсоленные бульончики неплохи.

Shkar
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 15:41

Re: Кулинарная книга

Сообщение Shkar » 03 июл 2018, 12:08

zhenya писал(а):
03 июл 2018, 11:16
Регидрон + аскорбинка + сахар/фруктоза по вкусу. Очень хорошо заходит.
перед прогулкой по татрах попробовал сделать такой. Попробовал и купил готовый. Возможно проблема в аскорбинке. Брал таблетки-шипучки

raya
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 03:47
Откуда: Елизово
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение raya » 03 июл 2018, 13:11

брала я в артлайфе изотоник. Народ хвалит, но мне не полез. Золотой корень или лимонник, если давление нормальное. Они помогают на высоте. А аскорбинку в чистом виде в порошке. Копейки стоит и в жару очень идет.

Аватара пользователя
ay007
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 19:58
Откуда: Севастополь - Подмосковье

Re: Кулинарная книга

Сообщение ay007 » 03 июл 2018, 13:38

zhenya писал(а):
03 июл 2018, 11:16
Кисель -- это хорошо. Еще жирные, подсоленные бульончики неплохи.
Не, что-то жирного не хочется. От слова совсем - я и в городе жирное не практикую, даже зимой.

П.С. В крайнем походе открыл для себя порошковое картофельное пюре с сухим молоком, подсолнечным маслом, соевым соусом и специями.. Легко заходит..
Just a thought..

Аватара пользователя
ay007
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 19:58
Откуда: Севастополь - Подмосковье

Re: Кулинарная книга

Сообщение ay007 » 03 июл 2018, 13:47

.П.С. raya, золотой корень пробовали на Алтае и в Саянах - влияния на организм не заметил.. По остальному из артлайфа - наверное, попробую.. Немного стремно покупать банку (300 грамм) - вдруг не понравится, а выкидывать - против правил..
Just a thought..

raya
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 03:47
Откуда: Елизово
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение raya » 03 июл 2018, 16:27

ay007 писал(а):
03 июл 2018, 13:47
.П.С. raya, золотой корень пробовали на Алтае и в Саянах - влияния на организм не заметил.. По остальному из артлайфа - наверное, попробую.. Немного стремно покупать банку (300 грамм) - вдруг не понравится, а выкидывать - против правил..
еще и недешево. Мне он идет на дальних походах. У меня своя специфика. Но в общем, если организм не ест, то насиловать его не на пользу. Но и идти по голодному наутро он не факт, что хорошо будет. Просто идет типа интоксикации. Пить больше. Мне корень идет меньше, чем лимонник. Но это в горах. В походах упор на витамины- минералы. И бады.

Аватара пользователя
RobinZ
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 23 май 2008, 14:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение RobinZ » 20 июл 2018, 21:00

https://m.youtube.com/watch?v=hn7Qb0bOEwA
Купил. Теперь можно молоть любую крупу в муку крупного помола. Можно пробовать делать суповые смеси быстрого приготовления из круп с разными приправами. Паприкой, куркумой и т.д.
Если б мишки были пчелами,
То они бы нипочем...

Аватара пользователя
RobinZ
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 23 май 2008, 14:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение RobinZ » 08 авг 2018, 21:45

Получилось, что на густой суп размолотой крупы нужно по массе в три раза меньше, чем на кашу того же объема из крупы неразмолотой. Это очень здорово.
Самая вкусная смесь, которую пока такая горох:перловка 1:1 + очень много паприки и поменьше куркумы.
Плохо, что машинка не справляется с фасолью и боярышником. Думаю, как бы их раздробить кувалдой или в тисках. А потом домолоть.
Если б мишки были пчелами,
То они бы нипочем...

Ответить