Страница 1 из 1

Гранола на завтрак

Добавлено: 08 июл 2017, 22:59
SESL
А кто-нибудь делает гранолу в домашних условиях? Или лучше брать готовую? Какая хорошая?
Поделитесь проверенными рецептами\брендами. Хочу перейти на гранолу, а то надоела классическая молочная овсянка.

Re: Гранола на завтрак

Добавлено: 21 июл 2017, 16:15
akond
Гранола
2 литра Овсяных хлопьев
2 стакан муки
250 г вместе взятых воды, растительного масла и меда в одинаковых пропорциях
Изюм, орехи, курага или другие сухофрукты
Смешиваем воду, масло и мед. Размешивая на слабом огне получаем однородную массу. Вливаем ее в хлопья и мешаем, пока не получим равномерную массу. Добавляем пропущенные через мясорубку орехи, изюм и прочее. Высыпаем к хлопьям и перемешиваем. Выкладываем на противень для просушки на 30-40 минут периодически помешивая.


Домашняя лучше. Магазинные как правило жадничают на фруктах и орехах.