Страница 1 из 1

Гастрономический ПВД

Добавлено: 02 дек 2013, 00:11
Yura Kovenski
https://www.youtube.com/watch?v=mCUYkcnLvCI

Готовили:

- Хлеб в нескольких проявлениях
- Мясо прямо на углях + картошка в золе
- Блины
- Яйца пашот
- Чай из смородиновых веток

Re: Гастрономический ПВД

Добавлено: 02 дек 2013, 00:48
zhenya
Что-то жрать захотелось.

Re: Гастрономический ПВД

Добавлено: 02 дек 2013, 13:31
zhenya
Если так выхожу, то делаю картошку на сале:
В фольгу заварачивается очищенная и порезанная на куски, чтобы за раз прожевать картошка, сало средними кусками. Солится, перчится и на полчаса закапывается в угли.

Или простой чили:
В кане обжаривается на масле лук и чеснок, туда же добавляется говяжий фарш.
Приправляется орегано, солью и перцами. Когда фарш будет готов заваливается консервированной фасолью в томантом соусе.

Ну вот, опять жрать захотелось.

Re: Гастрономический ПВД

Добавлено: 02 дек 2013, 15:54
Yura Kovenski
Отличные рецепты, чили захотелось попробовать!

Re: Гастрономический ПВД

Добавлено: 02 дек 2013, 23:07
Припл
Люблю повеселиться, особенно пожрать)

Re: Гастрономический ПВД

Добавлено: 03 дек 2013, 00:27
zhenya
Вот ещё чего вспомнил:
Рубится бекон, лук и морква, обжариваются в кане на жиру бекона. Заливается водичкой чутка, крошится картофан, сладкий перчик, помидорчик. Солится, перчится. Базилик не помешает.

Re: Гастрономический ПВД

Добавлено: 19 янв 2014, 18:34
Saintcat
От это я понимаю - туризм! :)

Простой вариант плова из тушняка

Добавлено: 10 фев 2014, 18:22
zhenya
400 грамм банку тушёнки и 100 грамм риса на порцию.

Тушняк вскрываем, жир вываливаем в кан. Кан на огонь. Пока тает жир, рубим моркву и лук. Как порубим, обжариваем их в растявшем жиру. Досыпаем в кан тушонку, несколько зубчиков чеснока и специи. Специи бывают готовые, но можно самому намешать хмели-сунели, кориандр, зиру и чёрный перец. Солить осторожно и по вкусу.

Теперь можно идти промывать рис, раз 10 промывать. Рис вываливается в кан и доливается воды, чтобы накрыть его. Мешать не надо. Минут через 15 рис набухнет и его можно присыпать зирой и помешать, но мешать только рис. Потом отодвинуть рис от стенок и ещё раз присыпать зирой. Если воды мало, то добавить чутка можно.

Кан ставится на маленький огонь, чтобы елё кипел, ещё на 30-40 минут. Потом перемешивается (акуратно, чтобы слюной не захлебнуться) и жрётся.

Re: Гастрономический ПВД

Добавлено: 11 фев 2014, 07:37
raya
zhenya, вы гурман. У нас это вариант походного плова. Моркови лука побольше, чеснок можно воткнуть прямо в рис, в мясо добавить еще масла. Барбарис к приправам тоже хорошо.Остальное также)
Какао: 15-20 г порошок какао+ 10 сухое молоко+ мед по вкусу+ корица по вкусу. Порошок смешать с небольшим количеством воды, отдельно скипятить воду/молоко, добавить остальные инградиенты. Добавление сл масла и коньяка превращает напиток не только во вкусный, но и лечебный продукт. Рекомендуется перед сном при бронхите и кашле.

Улучшаем вкус сухого картофельного пюре

Добавлено: 11 фев 2014, 11:20
zhenya
Порция: на 300 мл воды/55-60 грамм карпюра.

К каждой порции улучшайзер:
-- две чайные ложки сухого молока
-- пол чайной ложки сахара
-- чуть соли
-- шепотка сухого укропа

Улучшайзеры удобно заворачивать в трубочку из фольги порционно. Когда потребуется, трубочка переламывается как упаковка с сахаром в кафешках. В идеале ещё и растительного масла плеснуть, если тащите с собой, но и без него хорошо.

Re: Гастрономический ПВД

Добавлено: 16 фев 2014, 23:08
zhenya
Плов
20140215_143102.jpg
20140215_143102.jpg (192.59 КБ) 8062 просмотра
Рагу с курецей
20140102_162240.jpg
20140102_162240.jpg (159.37 КБ) 8062 просмотра
Чили
20131020_153507.jpg
20131020_153507.jpg (221.06 КБ) 8062 просмотра

Re: Гастрономический ПВД

Добавлено: 22 фев 2014, 13:40
Yura Kovenski
аааа, хорош)))

Re: Гастрономический ПВД

Добавлено: 26 фев 2014, 18:49
zhenya
Ребза, смотрите, что я вам принёс: http://survivalpandas.blogspot.ru/searc ... 0%B4%D0%B0

Re: Гастрономический ПВД

Добавлено: 01 мар 2014, 13:52
raya
креативный товарищ. Самодельные батончики, я такого еще не видела.)

Курица карри с рисом

Добавлено: 30 мар 2014, 20:06
zhenya
Сначала варится рис в пакетике в подсоленой воде. По готовности пакетик откладывается в сторону.
Чеснок, лук и сладкий перец обжариваются. К ним досыпается мелко резанная курица, соль и приправа карри. Обжаривается до готовности курицы. Можно долить немного воды и тушить для подливы.

Курица готовится быстро, рис не успевает остыть. Потом можно перемешать рис и курицу, а можно и не перемешивать.
20140330_170907.jpg
20140330_170907.jpg (185.93 КБ) 7790 просмотров