Инсулинорезистентность- это очень глубоко копать) По качеству питания сейчас - тогда вообще надо переходить на натуральный образ жизни. Вырастить и съесть.) Ибо нет ни жиров качественных ( пальма везде), с белками тоже не понять чем кормят. Хотя тема кетонодиеты интересная и Рик где-то про нее писал, но в походе очень трудно реализуемая.RobinZ писал(а): ↑08 ноя 2021, 11:16Про несквик и пр. быстрые углеводы наверное нужно завести отдельную тему. Поскольку это самое доступное по цене, и хранится долго, мы их и берем в основном. И в обычной жизни тоже. Такое питание портит сосуды, вызывает инсулинрезистентность (преддиабет), и мало кто про это знает. Тема конечно политическая). Но ее можно так сформулировать - какие белки и жиры удобно брать в поход, если будет такое желание.
По очень мягкой воде, так талая вода везде в предгорьях такая, что не напиваешься.. Пьешь в жару как губка, а толку мало. Поэтому и придумали кмк чай варить. Я пью в основном зеленый типа тегуань инь, но сейчас стала подключать ферментированный иван-чай. ( кипрей) Однажды чая не хватило и я его ваяла прямо в походе, прогревала на крышке кастрюли. Геморно и негигиенично. Делать надо заранее. А так он очень вкусный. И полезный. Противовоспалительный и хорош для гастритчиков.