Сушка продуктов
-
- Сообщения: 1509
- Зарегистрирован: 23 май 2008, 01:10
- Откуда: Москва / Мурманск
- Контактная информация:
Наткнулся вот на такую ссылку, правда, сам ещё не изучал. Может кто другой подытожит...
http://poxod.ru/material/prgrskl/
вот примеры раскладок, если кто вдруг не знает. Есть интересные мысли.
http://window.edu.ru/window_catalog/pdf ... 6&p_page=3
это надо смотреть, там много интересных моментов и про сушку продуктов и про чаи. Ориентировано на группу, но то, что не нужно, пропускаем
Все, и каротфель тоже, сушила подруга на специальной электросушке. Кажется по технологии последней ссылки. Нарезанное кубиками мы загнали в кофеварку и перемололи. Вариант - мясорубка. На моркови моя э/мясорубка умерла , морковь оказалась недостаточно жесткой и все сцементировала. Вкуснее как ни странно, показалась, предварительно отваренная картошка, хотя потом замечательно шло все. Выглядит оно не очень Перемолотая варится очень быстро и хорошо распухает. После нее я с тоской думаю о магазинной. Что туда надо положить, чтоб она такой стала. Наверное, сплошные стабилизаторы. На этом же замечательном приборе она засушила от цветной капусты до апельсинов. В общем, было бы желание.... Ходили 46 дней ( скорей гуляли и с забросками), только с сухим молоком прощелк был, а так просто отлично.
Будут вопросы, отвечу после праздников.
вот примеры раскладок, если кто вдруг не знает. Есть интересные мысли.
http://window.edu.ru/window_catalog/pdf ... 6&p_page=3
это надо смотреть, там много интересных моментов и про сушку продуктов и про чаи. Ориентировано на группу, но то, что не нужно, пропускаем
Все, и каротфель тоже, сушила подруга на специальной электросушке. Кажется по технологии последней ссылки. Нарезанное кубиками мы загнали в кофеварку и перемололи. Вариант - мясорубка. На моркови моя э/мясорубка умерла , морковь оказалась недостаточно жесткой и все сцементировала. Вкуснее как ни странно, показалась, предварительно отваренная картошка, хотя потом замечательно шло все. Выглядит оно не очень Перемолотая варится очень быстро и хорошо распухает. После нее я с тоской думаю о магазинной. Что туда надо положить, чтоб она такой стала. Наверное, сплошные стабилизаторы. На этом же замечательном приборе она засушила от цветной капусты до апельсинов. В общем, было бы желание.... Ходили 46 дней ( скорей гуляли и с забросками), только с сухим молоком прощелк был, а так просто отлично.
Будут вопросы, отвечу после праздников.
интересное обсуждение сушки
Вес уменьшается в 3-4 раза. Обязательно попробую засушить вареное мясо и сыр. На этом можно скинуть более килограмма еды в неделю. А овощи не беру - в лесу растут витамины более качественные, чем на наших огородах.
ЗЫ
А еще сушеное мясо и сыр будут долго храниться, можно отвязаться от магазинов
Вес уменьшается в 3-4 раза. Обязательно попробую засушить вареное мясо и сыр. На этом можно скинуть более килограмма еды в неделю. А овощи не беру - в лесу растут витамины более качественные, чем на наших огородах.
ЗЫ
А еще сушеное мясо и сыр будут долго храниться, можно отвязаться от магазинов
В горах витамины если и растут - то малосъедобные...
В общем, взял у знакомых электросушилку, попробовал - если с овощами проблем нет, то с мясом как-то не очень. Пробовал сушить вареную курицу и говядину - высыхают неплохо (в 3-4 раза, как и в теории), но после размачивания совершенно невкусно, резина. Что в холодной воде, что в горячей, что при варке.
Неплохо получилась сырокопченая колбаса - жир вытопился, стало похоже на бастурму Только смысла нет - проще готовую бастурму купить, и по весу, и по деньгам то же выходит.
В общем, взял у знакомых электросушилку, попробовал - если с овощами проблем нет, то с мясом как-то не очень. Пробовал сушить вареную курицу и говядину - высыхают неплохо (в 3-4 раза, как и в теории), но после размачивания совершенно невкусно, резина. Что в холодной воде, что в горячей, что при варке.
Неплохо получилась сырокопченая колбаса - жир вытопился, стало похоже на бастурму Только смысла нет - проще готовую бастурму купить, и по весу, и по деньгам то же выходит.
Тертый сыр пармезан на воздухе высыхает за пару дней. Если потом размачивать кипятком, получается что-то типа "фондю". Никакой потери качества, в т.ч. цвета не заметил. Более дешевый твердый сыр после сушки пожелтел, но вкус нормальный. Сегодня выезжаю в поход до 4 мая, попробую такой сырный супчик со снытью и пр. Всем пока)!)
...
приехал)
Сушеный сыр замачивал вперемешку с гречкой, потом готовил в котелке, получалось нормально. А просто в кипятке растопить сыр не очень-то получается, он слепляется в комки.
За счет сушки обеспечил себя белками с избытком, вообще не испытывал никакого недостатка в еде и практически не похудел за 10 дней. Базовый вес рюкзака был чуть больше 4 кг, и еды-воды под 10 кг вначале (поэтому потребности в магазине не было). Получился уже не поход, а прогулка - еды навалом, идешь куда хочешь, нести надо мало.
приехал)
Сушеный сыр замачивал вперемешку с гречкой, потом готовил в котелке, получалось нормально. А просто в кипятке растопить сыр не очень-то получается, он слепляется в комки.
За счет сушки обеспечил себя белками с избытком, вообще не испытывал никакого недостатка в еде и практически не похудел за 10 дней. Базовый вес рюкзака был чуть больше 4 кг, и еды-воды под 10 кг вначале (поэтому потребности в магазине не было). Получился уже не поход, а прогулка - еды навалом, идешь куда хочешь, нести надо мало.
-
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 22 май 2008, 18:37
- Откуда: Россия, Москва
- Контактная информация:
А какой конкретно? Я тоже хотел блендер купить, но в непонятнках - они тоже порядка 800Вт. А кофемолка такой мощности не может ничего. Кто знает какая модель блендера способна размолоть в муку фасоль или боярышник?gorwind писал(а):Ну, блендер легко справится.
Если б мишки были пчелами,
То они бы нипочем...
То они бы нипочем...
-
- Сообщения: 1509
- Зарегистрирован: 23 май 2008, 01:10
- Откуда: Москва / Мурманск
- Контактная информация: