Рацион для весенней Турции

Походное питание и кухня, здоровье, физическая подготовка, гигиена, гидратация и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
ay007
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 19:58
Откуда: Севастополь - Подмосковье

Рацион для весенней Турции

Сообщение ay007 » 07 апр 2013, 16:02

Собственно, сабж.

В день, г Всего, г
Изюм 16 128
Колбаса 40 320
Кофе 5 40
Курага 55 435
Масло раст. 20 160
Мед 20 160
Сахар 20 160
Сникерс 58 464
Суп 25 175
Сухари 33 264
Сухое молоко 10 70
Сыр 40 343
Финики 37 302
Халва 40 320
Хлопья 60 420
Чай 5 47
Итого: 484 3808

8 дней, 7 ночей.
Завтрак: 2/3 хлопьв + сухое молоко + сухари + масло + мед + сыр (сушенный) + кофе + сахар.
Перекусы: сухофрукты + сникерс + халва + колбаса.
Ужин: суп + 1/3 хлопьев + сухари + масло + сыр + чай + мед + остатки от перекусов.

П.С. Неровные числа - не от прецизионного расчета БЖУ, а от того, что имеющийся продукт (например, насушенные сухари) делился на заланное количество частей.
Just a thought..

Алексей
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 12:31
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Рацион для весенней Турции

Сообщение Алексей » 07 апр 2013, 19:01

Есть ли опыт хождения на подобной раскладке? Цифры какие-то совсем фантастические. 40 грамм хлопьев на завтрак? Я обычно беру 80-100 грамм. На ужин обычно считаю 60-80 грамм крупы, плюс что-то мясное. И каждый день есть одно и то же?

На ликийском пути села с магазинами встречаются очень часто. Я жалел, что взял много еды из дому. Даже не из-за того, что ее надо нести, а из-за того, что вместо нее можно было купить что-то интересное из местного ассортимента. Конечно, в селах выбор не очень, но почти всегда были в наличии: крупы (булгур, рис), оливки, сыры (в основном типа брынзы), айран, разные местные сладости, печенье и т.п. С мясом там не очень - местами можно купить колбасы и сардельки, но на мой вкус они посредственные. Часто есть продаже рыбные консервы. В прибрежных поселках много маленьких ресторанчиков с хорошей кухней и относительно низкими ценами, маршрут все равно проходит через них.

Я понимаю спортивные цели составления раскладки, но везти с собой в Турцию такое количество сухофруктов, халву и сникерсы мне кажется не очень логичным.

Overclock
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 12:19
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: Рацион для весенней Турции

Сообщение Overclock » 08 апр 2013, 05:35

на первом участке по горам с селами по карте как раз не очень
да и села там иногда что то типа дачных поселков
я так понял, что автор хочет максимальной автономии, чтобы не искать пропитание и не терять время
мясо надо есть в кафешках :) - вкусно, недорого, один раз поел суп, кебаб, салатик - дневную норму закрыл, дешево, качественно, красота!
даже и время можно сэкономить на готовку
но хозяин барин
Nobody knows, how long the road is...

alena96
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 12:33
Откуда: Россия Центральный регион

Re: Рацион для весенней Турции

Сообщение alena96 » 08 апр 2013, 09:19

суровая цифра в 484 грамма)) но неделю прожить можно :)
сухофрукты я бы урезала или заменила бы чем-то еще (шоколадом или орехами или мясом). они на самом деле не оч калорийны, в лучшем случае 300 ккал. орехи в среднем 650. шоколад 550.

сухари какие? самодельные? надеюсь нет. очень большой объем занимают. лучше купить хлебцы или галеты. хлебцы финкрисп оч тонкие и компактные.

Аватара пользователя
ay007
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 19:58
Откуда: Севастополь - Подмосковье

Re: Рацион для весенней Турции

Сообщение ay007 » 08 апр 2013, 11:31

2 Алексей Опыта пользования именно этой раскладкой нет. Но спросил у организма и сошлись на таких цифрах (вес хлопьев при фасовке перепроверю). Т.к., в самом деле, поход только имитация автономного, ибо проходит по населенной магазинами местности, то можно и пофантазировать, неправда ли?

По количеству крупы - согласен, но хлопья, такое впечатление, набирают воды больше. И они используются скорее как наполнитель. Кстати, сыр, оказалось, усушивается раза в два по весу.

По разнообразию: супы двух видов, хлопья - трех (две каши и картофельное пюре).

Не спорю с сомнением в корректности "ехать в Турцию со своими сухофруктами".. Надеюсь, что в следующий раз раскладка будет иной. Но в первый раз хочется автономности..

2 Overclock На первое место, если говорить о еде, все же ставлю ее (еды) доступность в любой момент, предсказуемость и своевременность.. Поэтому кафешки - для расширения кругозора или от безысходности..

2 alena96 Сухофрукты - для разнообразия (+ микроэлементы), а не для килокалорий. Быстрых углеводов и так, вроде, достаточно.

А сухари- самодельные, из плотного ржаного хлеба, порезаны кубиками. Места занимают не очень много. А хлебцы - уж слишком они легкие..
Just a thought..

Overclock
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 12:19
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: Рацион для весенней Турции

Сообщение Overclock » 08 апр 2013, 12:22

Ну я вашу общую идею питания так и понял.
Про сухофрукты поддерживаю - калий, магний и т.п.
Но сам использую мало, не идут как-то.
Сыр очень хорошо сушится, ага.
Nobody knows, how long the road is...

alena96
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 12:33
Откуда: Россия Центральный регион

Re: Рацион для весенней Турции

Сообщение alena96 » 08 апр 2013, 14:46

мое имхо, если есть стремление эффективно уменьшить вес раскладки до минимума, стоит думать не о кальции с магнием, а о калорийности (витамины можно банально взять в виде таблеток, а в населенке кушать овощи и фрукты, к тому же всего-то неделя без "витаминов")
для разнообразия рискну посоветовать сушеные морепродукты,сушеную морскую капусту (или водоросли), сушеную томатную пасту или томатный порошок (в супы), сушеный творог, орехов что-то совсем не видно, специи опять же (сушеный чеснок, лук, петрушка, укроп, перец и т.п.)...

Аватара пользователя
ay007
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 19:58
Откуда: Севастополь - Подмосковье

Re: Рацион для весенней Турции

Сообщение ay007 » 08 апр 2013, 16:14

Со своей стороны рискну предположить, что в подобных походах раскладка - это отражение выбираемого индивидуумом стиля прохождения маршрута и его же вкусовых пристрастий. Т.е. для меня еда должна быть вкусна (в моем понимании), быстра в приготовлении и притуплять чувство голода.. При этом относительно разнообразна (все знают как изменяется вкус под нагрузкой).

Соответственно, из предложенного Вами списка ничего взять не планирую.. Вот только сушеные приправы - нашел недавно приятную (ИМХО) смесь без большого количества перца (который обычно превалирует) и консервантов.

П.С. Орехи в Сникерсах..

П.П.С. А вообще, давно уже сделал для себя вывод: Если чел идет, чтобы есть - это пикник, если ест, чтобы идти - это поход.. Я, пока, за походы..
Just a thought..

Аватара пользователя
zhenya
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 23:31
Откуда: дефолтсити
Контактная информация:

Re: Рацион для весенней Турции

Сообщение zhenya » 08 апр 2013, 16:20

ay007 писал(а):П.П.С. А вообще, давно уже сделал для себя вывод: Если чел идет, чтобы есть - это пикник, если ест, чтобы идти - это поход.. Я, пока, за походы..
Выходит, что я в походы ни разу и не ходил :)

alena96
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 12:33
Откуда: Россия Центральный регион

Re: Рацион для весенней Турции

Сообщение alena96 » 08 апр 2013, 18:10

снова рискну спросить - зачем надо было создавать тему, если все сводится "как хочу так и ем" )))
я-то грешным делом подумала, что для обсуждения, а оказывается...

Северный Ветер
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 23 май 2008, 01:10
Откуда: Москва / Мурманск
Контактная информация:

Re: Рацион для весенней Турции

Сообщение Северный Ветер » 08 апр 2013, 18:34

Ага, я тоже не совсем понял зачем тема и про снарягу, и про еду. Разве что поделиться опытом, но об этом, по-моему, не было сказано.

Автор, вы лучше отчёт напишите после похода. С фотографиями. Туда же и раскладки/списки можно вставить. Будет интересно почитать.

Аватара пользователя
ay007
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 19:58
Откуда: Севастополь - Подмосковье

Re: Рацион для весенней Турции

Сообщение ay007 » 08 апр 2013, 20:46

Договорились.

П.С. В теме по снаряжению я получил пару принятых советов по тем моментам, в которых, видимо, не был уверен. А так - да, подготовка была сугубо индивидуальная, посоветоваться (в данный момент) не с кем. Поэтому и выложил на суд коллег.
Just a thought..

Аватара пользователя
Saintcat
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 19:04
Откуда: Варшава, Польша
Контактная информация:

Re: Рацион для весенней Турции

Сообщение Saintcat » 09 апр 2013, 00:40

Берите деньги вместо раскладки ) А то будете либо носить контрольный груз либо слюной истекать, проходя мимо общепита.

Если есть автономная часть - учтите, что в высокогорье, где летом - раскалённая пустыня (хребет Аладаглар) в начале мая - снега по-колено.

Аватара пользователя
Saintcat
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 19:04
Откуда: Варшава, Польша
Контактная информация:

Re: Рацион для весенней Турции

Сообщение Saintcat » 09 апр 2013, 00:42

Не планируйте больше 2х раз одно и то же в меню, если вы раньше так не ходили. Перекусы сникерсами на третий день будут проситься назад, а мерещиться будет курица грилль :D

Overclock
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 12:19
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: Рацион для весенней Турции

Сообщение Overclock » 09 апр 2013, 05:32

В общем, отчет тоже с удовольствием почитаю, особенно интересны фото и описания высотных участков и раскладка по времени их прохождения.
Nobody knows, how long the road is...

Аватара пользователя
ay007
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 19:58
Откуда: Севастополь - Подмосковье

Re: Рацион для весенней Турции

Сообщение ay007 » 09 апр 2013, 09:50

Принято.
Just a thought..

Аватара пользователя
ay007
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 19:58
Откуда: Севастополь - Подмосковье

Re: Рацион для весенней Турции

Сообщение ay007 » 06 май 2013, 21:55

Закрывая тему. Короткий отчет о походе: viewtopic.php?f=9&t=1465

Рацион вполне удовлетворил (по крайней мере первые 6 дней о еде особо не думал, потом еды стало не хватать). Из неучтенки взял еще небольшой кусок сала и приправу (не пожалел). Привез домой половину чая и кофе, колбаса елась не очень охотно, а сахара, меда (и сала) нужно было брать больше. Пшеничные хлопья планирую заменить на картофельные, а картофельные - брать с вкусовыми добавками. Сухофрукты - очень хороши.

Общепитом пользовался пару раз, но строить питание на его основе - не готов. Да и не сезон.. Но ориентироваться на магазинчики, наверное, можно..
Just a thought..

Ответить