Сушка продуктов

Походное питание и кухня, здоровье, физическая подготовка, гигиена, гидратация и т.д.
Вадим Медведев
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 15:20

Re: Сушка продуктов

Сообщение Вадим Медведев » 24 сен 2016, 07:28

А вот какой

Как правило все сухое пюре которое продается содержит КУЧУ ХИМИИ!

Притом такое количество что его есть не стоит!

Аватара пользователя
zhenya
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 23:31
Откуда: дефолтсити
Контактная информация:

Re: Сушка продуктов

Сообщение zhenya » 24 сен 2016, 10:08

Вадим Медведев писал(а):А вот какой
Как правило все сухое пюре которое продается содержит КУЧУ ХИМИИ!
Притом такое количество что его есть не стоит!
Правильно, не надо есть.

Нам больше достанется :)

Вадим Медведев
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 15:20

Re: Сушка продуктов

Сообщение Вадим Медведев » 24 сен 2016, 11:26

Поэтому большинство людей сушат картофель сами.

И для них его сушка очень актуальна.

Аватара пользователя
zhenya
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 23:31
Откуда: дефолтсити
Контактная информация:

Re: Сушка продуктов

Сообщение zhenya » 24 сен 2016, 20:53

Изображение

Аватара пользователя
Z-Axis
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:50
Контактная информация:

Re: Сушка продуктов

Сообщение Z-Axis » 24 сен 2016, 22:37

Сначала поумирало немеряное количество народа, во время ирландских картофельных бунтов, затем его насаждали огнём и мечём в России, и кое-как насадили, в начале 20-ого, а теперь все борятся с последствиями :) )))))))

Аватара пользователя
Arigato
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 22:27
Откуда: Россия

Re: Сушка продуктов

Сообщение Arigato » 15 мар 2019, 23:19

Грибной походный суп с сушеными овощами

Известно, что многие туристы стремятся снизить вес своего рюкзака. Достигается это в основном либо заменой одних вещей на другие, аналогичные по функционалу, но более легкие; либо отказом от части снаряжения, без которого можно обойтись в походе. Кроме уменьшения веса снаряжения облегчить рюкзак можно и за счет продуктов. Один из наиболее простых способов – перейти на сушеные и сублимированные продукты. Вес сушеного продукта может быть в пять – десять раз ниже свежего.

Несколько слов о легкоходстве в 03:38

Поговорим о рецепте приготовления походного грибного супа из сушеных овощей.

Изображение

В начале небольшая предыстория. Вечером собирался сварить грибной суп на две порции – на ужин и на завтрак. Но возникли срочные дела в городе, пришлось отказаться от ночевки, надо было возвращаться. Поэтому суп сварил в обед, причем использовал весь запас продуктов, но приготовил одну порцию.

В лесу нашел неплохое место возле замерзшего водоема.

Изображение

Остановился на обеденный привал.

Изображение

И занялся готовкой, подробный процесс смотрите в видеоролике. Здесь приведу ключевые моменты.

Для приготовления грибного супа на две порции вам потребуются следующие ингредиенты:
Вода – 1 л
Сушеные грибы – 50 г
Сушеный картофель – 30 г
Сушеная морковь – 3 г
Сушеный лук – 5 г
Лавровый лист – 1 шт
Вермишель – 20 г
Специи – менее 1 г
Соль – по вкусу
Сухари или гренки – 60 г

Рекомендуемые специи: сушеная петрушка, сушеный укроп, сушеный чеснок молотый, перец черный молотый.

Итоговый вес в пересчете на одного человека – около 90 г.

В процессе:

Изображение

Учтите, что я готовил одну порцию, и суп получился очень густым. Готовое блюдо выглядит так:

Изображение

На две порции котелок был бы полным.

Ответить