легкоходская спальная система.

Опыт пошива, как и что мастерить.
Ответить
Аватара пользователя
Harding
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 20:27

легкоходская спальная система.

Сообщение Harding » 01 июл 2019, 15:06

Всем привет!
сделал наконец-то свою спальную систему. Опробовал в небольшом походе, доволен. Спал в +10, в сырую погоду, но удержит и +5 и может и ниже в этом исполнении. при более толстом одеяле годна и ниже. ветер и брызги не страшны.
Простейший биви, сделанный из старого спальника. Из спальника удали утеплитель и подкладку. К капюшону спальника пришил кусок органзы от комарья .Вес общий около 300-350гр. здесь явно лишних грамм 100+.
В биви вкладывается лист изолона 3мм толщиной, загибается в ногах и в голове. Чуть заузил в голове и ногах. Под туловище подкладываю отдельный лист изолона для утепления. Вес около 300-350гр.
Лист изолона закрывает спящего снизу и с боков, а сверху получается щель для проветривания, которая перекрывается одеялом из спанбонда. Самый тонкий спанбонд 17 гр /кв.м несколько слоев вес около 250гр. К одеялу не сделана подкладка, не нужна.
И тент 3м х 1.5м из силиконки, цельный кусок ткани. вес около 250 гр.
Итого общий вес около 1100гр, может чуть больше .
Еще небольшой кусок подложка из полиэтилена.
Можно убавить вес грамм на 100-150 заменив молнию на более короткую и убрав планки( бывшие еще в спальнике) нашитые вдоль молнии. Ткань биви можно тоже полегче. При желании можно убрать молнию вообще, заменив на пуговицы, а ткань заменить органзой в два слоя. Так что еще можно сбросить грамм до 200 или больше.
Упаковочного мешка не надо, упаковывается прямо в биви. Кладется вдоль наружной стенки рюкзака и придает ему более плоскую форму.
Позже выложу видео.

Аватара пользователя
Harding
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 20:27

Re: легкоходская спальная система.

Сообщение Harding » 02 июл 2019, 17:24

как мне показалось, спанбонд обладает свойствами похожими на мембрану. Был на даче, сильный дождь лил весь день и половину следующего дня. Вся земля была основательно сырой. А к удивлению в парнике под спанбондом было сухо. С него вода большей частью скатывается.

Стало быть сделать биви из спанбонда, так еще и мембрана получится, тут очень хорошо защищен от брызг будешь. Есть тайвек, но он дороже и продается только большими рулонами.

следующая мысль, не делать вообще биви с функциями футляра, а спальник из спанбонда, внутрянку самый тонкий, наружку- потолще. внутрь не вкладывать изолон. хуже защита от ветра, но это важно не всегда, не надо лишь вставать на проплешинах. Спанбонд пойдет и как утеплитель в одежду, если засунуть его под ветровку.


Ответить