Самооборона

Где что купить, характеристики и возможности турснаряжения, правильное его использование.
Аватара пользователя
Arigato
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 22:27
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Самооборона

Сообщение Arigato » 01 сен 2018, 01:57

Самодельный шумовой патрон для "Сигнала охотника" за 3 рубля

Изготовление холостого шумового патрона (пугача) для пускового устройства "Сигнал охотника" из стреляной гильзы. Меняем капсюль-воспламенитель на более мощный. Шумовой патрон может быть использован для отпугивания диких животных (кабанов, медведей, одичавших собак), для подачи звукового сигнала или для изготовления сигнальной растяжки.

Изображение

Аватара пользователя
Arigato
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 22:27
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Самооборона

Сообщение Arigato » 18 фев 2020, 14:29

Встреча с медведем в походе. Чем грозит?

Поговорим об опасностях, которые таит в себе встреча с медведем в дикой природе. Какие медведи и когда могут быть угрозой для человека? Как вести себя при встрече с диким зверем чтобы избежать нападения?

Видеоролик о медведях, примеры встреч с медведями

В большинстве случаев медведь, как и многие другие дикие звери, сам боится человека и старается убежать первым. Поэтому встреча с ним несет в себе меньше опасностей, чем принято считать.

Однако бывают ситуации, когда медведи на самом деле опасны и могут нанести человеку вред. Давайте разберемся, в каких случаях стоит опасаться медведя.

Полная статья доступна по ссылке


Изображение

Аватара пользователя
Arigato
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 22:27
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Самооборона

Сообщение Arigato » 04 авг 2021, 20:27

Сравнение петард и сигнала охотника

Петарды

Первыми в дело пошли петарды. Сразу стоит отметить минус петарды - ее необходимо поджечь, то есть нужно две свободные руки, при этом требуется выполнить мелкие движения, которые в стрессовой обстановки далеко не каждый способен сделать безошибочно.

Изображение

Еще одним минусом петарды является потенциальная возможность отсыревания, в результате чего средство окажется бесполезным (у меня уже был подобный неудачный опыт применения петард против кабанов).

Изображение

Громкость взрыва откровенно порадовала, эхо гуляло по лесу на протяжение нескольких секунд. Причем петарды бывают разной мощности, можно подобрать и более громкие.

Изображение

В определенных условиях средство вполне может оказаться эффективным.

Сигнал охотника

Для сигнала охотника существует несколько типов патронов: сигнальные с ракеткой, шумовые (типа "Гром") и холостые без заряда.

Изображение

Холостой патрон можно изготовить самостоятельно из стреляной алюминиевой гильзы, заменив капсюль. Про тот, как это сделать, у меня было отдельное видео - Самодельный шумовой патрон для Сигнала охотника за 3 рубля

Изображение

Выстрел из сигнала охотника тише, чем взрыв петарды. На тесте проверялся патрон с ракеткой и холостой. Холостой немного громче, кроме того, патрон с ракеткой создает вероятную угрозу возникновения возгорания, если лес сухой. Шумовой патрон "Гром" для отпугивания зверя подойдет лучше всего.

Изображение

В сравнении с петардой сигнал охотника имеет преимущества в удобстве использования. Если патрон уже навинчен на пусковой устройство, то для выстрела нужна лишь одна рука.

Кроме того встречаются пусковые устройства сразу на два патрона, что позволит произвести два выстрела без перезарядки.

Изображение

Звук выстрела штатных патронов хоть и тише петарды, но тоже достаточно громкий. Мне удавалось отпугнуть стадо диких кабанов, которые никак не реагировали на крики, но сразу дали деру, как только произвел выстрел в воздух из сигнала охотника.

Выводы

Были рассмотрены лишь два возможных средства для отпугивания агрессивных животных. Оба имеют право на существование, а лучше иметь при себе сразу и то и другое.

Для более наглядного сравнения предлагаю посмотреть короткий видеоролик, где сравнивается громкость взрыва петард и выстрелов из сигнала охотника с разными патронами.

Изображение

Ответить