Посуда, печки, горелки и пр. кухня

Где что купить, характеристики и возможности турснаряжения, правильное его использование.
SESL
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:54
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Посуда, печки, горелки и пр. кухня

Сообщение SESL » 19 дек 2016, 17:15

Z-Axis писал(а):У меня есть титановая 116-я, но использовал её очень редко - в основном для жарки. Всё нормально.
Тут наверное надо определить примерные "газочасы" или общее количество больших баллонов.

Я сейчас не вспомню, но если верх разбирается, то можно попробовать заменить сетку - вырезать из мучного сита.
А зачем нужна эта сетка вообще? Какой в ней физический смысл?

tror
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 23:49
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Посуда, печки, горелки и пр. кухня

Сообщение tror » 19 дек 2016, 22:00

Рассеивает поток газа из форсунки. Наверное.

Аватара пользователя
Z-Axis
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:50
Контактная информация:

Re: Посуда, печки, горелки и пр. кухня

Сообщение Z-Axis » 19 дек 2016, 22:16

SESL писал(а):
Z-Axis писал(а):У меня есть титановая 116-я, но использовал её очень редко - в основном для жарки. Всё нормально.
Тут наверное надо определить примерные "газочасы" или общее количество больших баллонов.

Я сейчас не вспомню, но если верх разбирается, то можно попробовать заменить сетку - вырезать из мучного сита.
А зачем нужна эта сетка вообще? Какой в ней физический смысл?
Думаю что она выполняет двойную функцию - распределяет равномерно газовую смесь по всей площади плитки + быстро нагреваясь способствует более стабильной работе на малой мощьности.

Аватара пользователя
Arigato
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 22:27
Откуда: Россия

Re: Посуда, печки, горелки и пр. кухня

Сообщение Arigato » 22 фев 2017, 18:48

Газовая горелка зимой в мороз

Будет ли работать газовая горелка в мороз -20°С? Проведем эксперимент в зимнем лесу, вскипятим снежную воду и заварим фруктовый чай. Для прогрева баллона используется ветрозащитный экран.

Изображение

SESL
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:54
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Посуда, печки, горелки и пр. кухня

Сообщение SESL » 21 июл 2017, 18:34

Друзья, подскажите мне, пожалуйста, в любые фляги Nalgene можно ли заливать кипяток?

Аватара пользователя
Z-Axis
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:50
Контактная информация:

Re: Посуда, печки, горелки и пр. кухня

Сообщение Z-Axis » 21 июл 2017, 19:16

Дно выдавит, если крышку закрывать. Если она из тритана, то кипяток можно лить.
Лет правда через 10, как всегда, всплывёт инфа что мол последние исследования показали что кипяток категорически лить нельзя, ибо будет то да сё, но покамест официально вроде как можно.

kris_z
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 02:25
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Посуда, печки, горелки и пр. кухня

Сообщение kris_z » 22 июл 2017, 15:38

дно не выдавит. Просто фляга сплющится слегка. Учтите, те которые из тритана весят 200 грамм, что на мой взгляд слишком много. Те которые из полиэтилена высокого давления весят около 100 грамм и вонючие безмерно. Я для кипятка использовал гибкие фляги.

brds
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 16:19

Re: Посуда, печки, горелки и пр. кухня

Сообщение brds » 11 июл 2018, 20:27

Недавно с мороженным попалась вот такая ложечка :). Вес перемаргивает с 1 на 2 г. Суп такой, конечно, не поешь, но в каше поковыряться можно :) Главное, чтоб миска была не глубокой :)
http://my-tour.ru/2009/20090228-equip/s ... CN1936.JPG
http://my-tour.ru/2009/20090228-equip/s ... CN1938.JPG
http://my-tour.ru/2009/20090228-equip/s ... CN1940.JPG
Хватит сидеть, пошли отдыхать

Аватара пользователя
Z-Axis
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:50
Контактная информация:

Re: Посуда, печки, горелки и пр. кухня

Сообщение Z-Axis » 11 июл 2018, 23:43

Как запасную можно носить:)
А вообще можно и якобы одноразовыми пользоваться. Если есть где надёжно хранить, то и они долго живут, учитывая что есть досьаточно прочные.

Аватара пользователя
Arigato
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 22:27
Откуда: Россия

Re: Посуда, печки, горелки и пр. кухня

Сообщение Arigato » 16 июл 2018, 16:52

Охотничьи спички длительного горения. Испытание туристических спичек в походных условиях

Испытание специальных туристических спичек длительного горения для разведения костра в экстремальных условиях. Сравнение нескольких видов таких спичек, итоговые выводы – какие спички стоит брать с собой в поход, а какие нет. Герметичные спички и растопка для НАЗ.

Изображение

В испытаниях приняли участие следующие образцы:
1. Спички длительного горения "Экспедиция".
2. Спички для туристов "Белка-Фаворит".
3. Горючее сухое в контейнере "Краснозаводский хим завод".
4. Спички охотничьи (длинные) "Белка-Фаворит".
5. Спички охотничьи (короткие) "Белка-Фаворит".
6. Спички охотничьи "Экспедиция".
7. Сухое горючее "Следопыт".
8. Спички каминные "Имидж-Боровичи".

Испытания спичек проходили в походах:
1. Поход на Казачью гору
2. Поход по реке Ханка
3. Поход на гору Гут
4. Поход на речку Улька
5. Поход по охотничьим избам
6. Поход к скале Молоток

P.S. Рассмотрены далеко не все варианты туристических спичек, самодельные спички и растопки не рассматривались. Однако выводы содержат общие рекомендации без указания конкретных производителей и моделей спичек.

Аватара пользователя
Z-Axis
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:50
Контактная информация:

Re: Посуда, печки, горелки и пр. кухня

Сообщение Z-Axis » 16 июл 2018, 22:51

Пробовал много разных, и могу сказать одно - для костра в сложных условиях я использую ТЕРМИТНЫЕ спички, что выдают под 1300 С.
Для печки биолайт - длинные каминные спички предварительно погруженные в растопленый парафин, или иногда даже обёрнутые салфеткой пропарафиненной.
Термитные к сожалению стали дороги и их сложно найти...

brds
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 16:19

Re: Посуда, печки, горелки и пр. кухня

Сообщение brds » 16 июл 2018, 23:09

Не легкоходно, но дихлофосник + газовый резак (105 г) способны разжечь почти любую мокрость.
Хватит сидеть, пошли отдыхать

Аватара пользователя
ay007
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 19:58
Откуда: Севастополь - Подмосковье

Re: Посуда, печки, горелки и пр. кухня

Сообщение ay007 » 27 июл 2018, 13:12

brds писал(а):
16 июл 2018, 23:09
Не легкоходно, но дихлофосник + газовый резак (105 г) способны разжечь почти любую мокрость.
Несколько раз пользовал горелку-свисток типа BSR 3000 + резьбовой баллон для розжига сырых/мокрых дров.. Вполне успешно..
Just a thought..

Ответить