Страница 12 из 16

Re: НОЖ

Добавлено: 14 дек 2012, 20:33
kris_z
Кто-нибудь может сказать где купить эту штучку?
Это зависит от того, где вы живете. Я покупал в обычном супермаркете в финляндии. Можно поискать в интернет по ключевому слову "консервный нож Р-38".

Re: НОЖ

Добавлено: 16 дек 2012, 02:00
gorwind
В сухпае ИРП боевой есть похожая штучка: http://talks.guns.ru/forums/icons/forum ... 742485.jpg

Re: НОЖ

Добавлено: 17 дек 2012, 22:25
Dms
>Я покупал в обычном супермаркете в финляндии.

Как неудобно, что в Москве под боком нет Финляндии... :)

Re: НОЖ

Добавлено: 17 дек 2012, 22:55
zhenya
В военторгах можно поспрашивать.

Re: НОЖ

Добавлено: 22 дек 2012, 22:17
Dms
Вот тут набрёл на легкоходный ножичек с лезвием 5,7 см. Титановый вариант весит 11.6 грамм. Насколько хорошо режит титан, кто-нибудь пробовал титановые ножи?

Re: НОЖ

Добавлено: 22 дек 2012, 23:36
Алексей
По опыту использования титана в различных самоделках, нож из него годится максимум для намазывания масла и резки плавленного сыра.

Re: НОЖ

Добавлено: 23 дек 2012, 14:40
Z-Axis
Насколько я понял, режущая кромка у данного ножа сделана из карбида титана? Если так, то твёрдость его между корундом и алмазом...

Re: НОЖ

Добавлено: 28 дек 2012, 14:48
Zubastik
Там стальной вариант стоит 185 долларов, это дофига за такой скелетничек, а титановый я даже боюсь представить сколько будет стоить.
Вот, кстати, ещё открывалка для консерв:
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 3855633513

Re: НОЖ

Добавлено: 29 дек 2012, 09:45
Dms
Zubastik, спасибо! Надо будет заехать в Спав и взвесить его. Вероятно он тяжелее, чем P-38.

Re: НОЖ

Добавлено: 29 дек 2012, 09:51
Dms
Хотел узнать, ручка опинеля из бубинго (Bubinga) от воды разбухает? Нужно её вываривать в масле?

Re: НОЖ

Добавлено: 29 дек 2012, 12:10
zhenya
Она лаком покрыта. Надо снимать лак, а потом вываривать, но я не вижу в этом необходимости.

Re: НОЖ

Добавлено: 29 дек 2012, 13:50
Dms
Так что, с ручкой из бубинго нет проблем с вытаскиванием лезвия во влажной среде?

Re: НОЖ

Добавлено: 29 дек 2012, 15:47
gorwind
Бубинга относится к каучуконосам. Ему в принципе пропитка не требуется.
Впрочем бук пропитывать тоже не обязательно, я оставлял в воде на несколько часов, ему в целом пофиг, лезвие сдохнет куда быстрее.

Re: НОЖ

Добавлено: 12 фев 2013, 23:28
zhenya
Складник на 17 грамм с 5см лезвием.
http://ru.gerbergear.com/Essentials/Kni ... ife_460502

Re: НОЖ

Добавлено: 13 фев 2013, 20:33
Dms
Нож 9 гр. с лезвием более 5 см + ножны 4 гр. Итого 13 гр. По ходу это рекорд! :)

Re: НОЖ

Добавлено: 13 фев 2013, 21:05
zhenya
По цене он тоже рекордсмен.

Re: НОЖ

Добавлено: 15 фев 2013, 12:35
kris_z
Непонятно как такую тонкую рукоять держать.

Re: НОЖ

Добавлено: 15 фев 2013, 23:44
Dms
Чего ж тут непонятного? Пальчик в кольцо просовываете и нож не болтается. Можно сделать тестдрайв разабрав ножницы :) Но это конечно вещь имиджевая, скорее для произведения впечатления на окружающих :) Хотя есть ещё легче - 8гр., но совсем миниатюрный, 3,5 см лезвие - Opinel.

Re: НОЖ

Добавлено: 11 мар 2013, 20:11
RobinZ
Давно у меня валяется лезвие. Сталь так себе, нержавейка.

Re: НОЖ

Добавлено: 11 мар 2013, 20:14
RobinZ
Решил сделать из него что-нибудь полезное, типа ножа выживания. Расширил болгаркой паз в рукоятке, взял пару крючков, пару грузил, пару иголок, 4 спички и чиркалку, леску