Страница 5 из 5

Добавлено: 30 мар 2012, 14:39
Рик
Эта ветка существует собственно для обсуждения темы статьи с сайта. Рецепты и т.д. — это хорошо, но, наверное, их место — отдельная тема в разделе «Физиология».

Добавлено: 30 мар 2012, 14:45
Saintcat
Алексей писал(а):Спасибо, рецепты я находил в сети. Хотелось бы проверенные варианты и отзывы дегустаторов.
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=55625
http://www.risk.ru/users/tiramisy/17988/

Но учтите, что сушёные овощи нужно замачивать заранее (часа за два) и варить на горелке больше 5 минут. Те ребята пользуются скороваркой (на группу - вполне легкоходно, учитывая количество людей и масштабы экономии топлива).

Добавлено: 14 май 2012, 17:36
medvedev
За два часа овощи размачивать не надо. Развариваются они достаточно быстро. Но на на горелки да надо минут пять варить. Но воду вообще следует кипятить минут пять!

Добавлено: 14 май 2012, 17:55
Рик
medvedev писал(а):Но воду вообще следует кипятить минут пять!
«Пастеризация»:

В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 мин), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд).

Добавлено: 14 май 2012, 17:58
medvedev
Рик!

А сколько минут? В книгах по туризму и альпинизму читал, что минут пять надо кипятить.

Добавлено: 14 май 2012, 17:59
Рик
(только что отредактировал предыдущее сообщение) Достаточно пары секунд при темп. 98 С или пары минут при 80 С.