Ежедневный рацион в 900 грамм???

Обсуждение статей из разделов "Теория", "Снаряжение", "Отчёты", "Туризм" и "Ресурсы".
Аватара пользователя
Рик
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 22 май 2008, 12:54
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Сообщение Рик » 30 мар 2012, 14:39

Эта ветка существует собственно для обсуждения темы статьи с сайта. Рецепты и т.д. — это хорошо, но, наверное, их место — отдельная тема в разделе «Физиология».

Аватара пользователя
Saintcat
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 19:04
Откуда: Варшава, Польша
Контактная информация:

Сообщение Saintcat » 30 мар 2012, 14:45

Алексей писал(а):Спасибо, рецепты я находил в сети. Хотелось бы проверенные варианты и отзывы дегустаторов.
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=55625
http://www.risk.ru/users/tiramisy/17988/

Но учтите, что сушёные овощи нужно замачивать заранее (часа за два) и варить на горелке больше 5 минут. Те ребята пользуются скороваркой (на группу - вполне легкоходно, учитывая количество людей и масштабы экономии топлива).

Аватара пользователя
medvedev
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:14
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение medvedev » 14 май 2012, 17:36

За два часа овощи размачивать не надо. Развариваются они достаточно быстро. Но на на горелки да надо минут пять варить. Но воду вообще следует кипятить минут пять!
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"

Аватара пользователя
Рик
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 22 май 2008, 12:54
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Сообщение Рик » 14 май 2012, 17:55

medvedev писал(а):Но воду вообще следует кипятить минут пять!
«Пастеризация»:

В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 мин), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд).

Аватара пользователя
medvedev
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:14
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение medvedev » 14 май 2012, 17:58

Рик!

А сколько минут? В книгах по туризму и альпинизму читал, что минут пять надо кипятить.
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"

Аватара пользователя
Рик
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 22 май 2008, 12:54
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Сообщение Рик » 14 май 2012, 17:59

(только что отредактировал предыдущее сообщение) Достаточно пары секунд при темп. 98 С или пары минут при 80 С.

Ответить