Страница 1 из 1

7 дней на Южном Урале: фотоотчёт

Добавлено: 24 авг 2013, 19:01
Рик
Обсуждение статьи «7 дней на Южном Урале: фотоотчёт»

http://legkohod.com/reports/yuzhnyy_ural_2013.shtml

Re: 7 дней на Южном Урале: фотоотчёт

Добавлено: 24 авг 2013, 20:48
zhenya
От внезапных в\ч на пути хорошо предохраняет викимапия ;)

Кстати, можно показывать фотки растений, которые используешь в чай или с едой. В образовательных целях, так сказать.

Re: 7 дней на Южном Урале: фотоотчёт

Добавлено: 24 авг 2013, 23:02
Северный Ветер
Так а передвигались-то как? По тропам? Просто вдоль реки? Или по просёлочным? Много было буреломинга?

Хотелось бы увидеть фото снаряги в действии. Рюкзак и хурджин. Кстати, что это за слово такое? :)

Как вы собирались использовать сетку от комаров? Она подвешивается?

Не думали использовать читалку для просмотра топокарт?

Re: 7 дней на Южном Урале: фотоотчёт

Добавлено: 25 авг 2013, 13:15
RobinZ
2zhenya:
Земляника, сныть, иван-чай - это у нас все знают. М.б. сныть не для всех известное слово, но траву эту видели все, просто не знают, как она называется. Фотки легко нагуглить. Дикий лук я там в первыйв раз увидел. Сейчас нашел - называется 'лук скальный' - тоже гуглиться. Не везде там растет, на скалах наверное у него конкурентов мало. Главная трава, которая там везде - мята. Никогда не видел ее столько. В природе очень много видов мяты, она легко изменяется. Башкирская как бы грубей, чем в средней полосе России. В основе чая у меня там были мята, зверобой и чай. Мята со зверобоем - просто там их много. Подумал, пусть они уравновесят друг друга. Там бы хоть одно лето пожить, можно было бы найти более продуманый состав.
А по неожиданым в/ч - они неожиданные на момент продумывания похода. Когда я шел, я уже знал все места, где могут задержать. Отчетов в инете по этим местам достаточно. Облом получается, когда смотришь фотки, хочешь в эти места. А потом начинаешь искать информацию, и тут выясняется...

Re: 7 дней на Южном Урале: фотоотчёт

Добавлено: 25 авг 2013, 13:51
RobinZ
2Северный Ветер:
Дороги там в основном под машины, тропинок не помню. Вдоль реки камни, дорога идет по самому краю. Реки с каменистым дном, глубина в середине практически такая же, как у берега, небольшая. Поэтому грузовик или даже машина типа 'нивы' легко может переехать реку, или ехать по дну по реке. Так что вдоль реки там накатанная дорога, и если на пути скала, то просто переезжаем реку вбод и едем вдоль другого берега. Идешь, потерял накатанную дорогу - иди по реке, она найдется. Инзер еще большая река в тех местах, остальные меньше.
Машины там ездят в основном за сеном - косить, увозить. Реки - это у них дороги. Мимо меня несколько раз по реке проезжал грузовик с косарями. Бурелома там мало. Вдоль рек 'урема' - ольха и тп, они редко падают, умирают стоя. Лес на склонах почти без сушняка и валежника. Но по склонам дорог идет мало, в основном по низам между гор.
Фоток рюкзака в дкйствии не делал. Особенность вещмешка- он ниже лопаток, остается место от лопаток до головы и выше. Хурджин - гулиться, сумка через плечо с двумя одинаковыми отделениями, одно на груди, одно на спине.
Сетка от комаров -'труба' из органзы, которую ночью просто натягиваешь на спальник. Ее можно оттянуть от лица занавесочной прищепкой с резинкой. Но в этом походе комаров было очень мало, и они были очень вежливые. Как и пчелы там, кстати. Сетка оказалась ненужной.
Карты загрузил и в электронную книгу. А также всю инфу по поездам, телефоны друзей и пр. Но смотрел все на бумаге- в цвете, и батарейки не надо тратить. Инфа в эл.книге - это нз.

Re: 7 дней на Южном Урале: фотоотчёт

Добавлено: 25 авг 2013, 13:55
RobinZ
Сорри за грамматические ошибки. Не могу редактировать отправленный текст.

Re: 7 дней на Южном Урале: фотоотчёт

Добавлено: 07 окт 2013, 11:16
Ijon
Сам почти из этих мест. Обычно в это время очень сухо, особенно в последние годы. Реки сильно мельчают, но роднички воль берегов не пересыхают. Действительно тропинок почти нет, дороги в основном вдоль рек, рыбатские, прочие в основном идут на покосы - нормальная такая дорога, наезженная, потом бац - полянка, стога и тупик. На Инзер в основном ходят на сплавы в мае по большой воде, а в июле тут безлюдно. Из трав много чабреца, душицы и зверобоя, а сныть - такую не знаю.