Где и как мы путешествуем

Опыт минимизации веса походного снаряжения
Ответить
Аватара пользователя
Saintcat
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 19:04
Откуда: Варшава, Польша
Контактная информация:

Сообщение Saintcat » 25 мар 2012, 17:11

В одних условиях сухой вес рюкзака (без еды и воды) в 4 кг будет нормальным, в других - 8 кг - страшный ультралайт на границе выживания. На форуме отсутствует тема в которой ставится цель облегчения снаряжения. Единственная тема, в которой этот вопрос затрагивается вынесена из какого-то другого обсуждения. Я считаю это в корне неправильным.

Главное - цель, второстепенное - средства. Для меня главная цель - маршрут (или общение с друзьями, зависит от того - сам или в группе), второстепенная - комфорт его прохождения, третьестепенная - средства (снаряга). Уменьшение веса снаряжения я предпочитаю использовать не для того, чтобы пройти с меньшей нагрузкой, а чтобы выбрать маршрут по-забористее, который не пройдёшь с более тяжёлым набором.

Ну и конечно, ОФП (общая физическая подготовка). Пару месяцев бега 3 раза в неделю по 10 км дают эффект больший, чем облегчение рюкзака на 5-7 кг :) Рик физически хорошо подготовлен и бегает, как конь - десятки километров в день (поэтому и продуктовая раскладка 900 г в день), но теме физической подготовки уделено мало внимания на форуме :)

Предлагаю не отрывать связанные вопросы и указывать, для чего то или иное снаряжение предназначено: где и как ходить. Облегчение снаряжения не должно иди в ущерб достижению цели - прохождению маршрута или заметному снижению безопасности его прохождения.

Ответить