Эволюция легкохода

В поход налегке!

на главную страницу Легкоход.com

По зимнему Крыму с гамаком

Рик, 12.01.2008
(отчет также опубликован автором на форуме travel.org.ua)
см. условия размещения отчетов

 

Подготовка к походу

Завтра еду в Крым в солопешку. Я решил попробовать себя сразу в нескольких новых направлениях: впервые еду в Крымские горы зимой, впервые один (не считая велопоходов), впервые с гамаком вместо палатки и впервые ношу меньше 10 кг :)

Когда вернусь (05.01-07.01), выложу фотографии и отчет.

Вчера провел генеральную репетицию в лесу под Киевом. Вот как это выглядит:

От стихий меня защищает тент от палатки. Внутри на 3 градуса теплее, чем на улице (но это без ветра!).

Вещи висят на веревке, а ноги засовываю в рюкзак:

Лежу на двух карематах, и все равно после 30 минут чуть-чуть холодно в области попки. Спальник пуховый, и мне должно быть тепло до -2. Ниже не смертельно, но уже не так комфортно. Но с гамаком много возни с непривычки.



Маршрут:

с. Красноселовка (60 км к востоку от Симф.) - №181 - №188 - г. Сори - г. Караул-Тепе - пер. Н. Шелен - спуск в долину для ночевки. Дальше в зависимости от погоды буду идти либо вдоль берега, либо вернусь на перевал и продолжу идти по хребту на восток и спущусь на ночь к Веселому. Дальше пересеку Новый Свет и выйду к Меганому. Судак, наверное, проеду на машине. Дальше - на север к Щебетовке или Курортному. Если погода еще нормальная будет, пойду через горы и Сурб-Хач в Старый Крым и вернусь в Симферополь. Скорее всего, закончу все-таки в Коктебели или Щебетовке.

Я уже давно хочу узнать, сколько я буду проходить в день, если максимально облегчить рюкзак. Год назад он весил бы 20 кг, не меньше. Идея насчет гамака пришла недавно. Расскажу потом, как это было на практике.

Поход

Взвешиваем рюкзак перед отходом:

10,5 кг, но это с учетом 2 кг еды и 1 кг воды.

Прибыл 01.01.2008 в Симф. в 4.30 утра, добрался до Красносёловки к 8 утра (такси + ожидание на автовокзале + выпивший водитель + пешком + маршрутка + пешком + такси). Наконец я на месте:

Шёл по дороге 5 км/час, от перевала Кок-Асан-Богаз повернул на тропу №181:

Вот так ночуют настоящие легкоходы:

Два раза сбился с тропы, но все-равно поднялся довольно быстро на вершины Сори (982 м) и Емула-Кая (ок. 1010 м):

Виды были потрясающими:

В тени снега до 30 см:

Ноги замерзают из-за снега, попадающего в кроссовки. Решение простое и действенное. Одеваю свежие, теплые носки и кульки для мусора. Дальше проблем нет:

Не хуже гортэксовых носков, поверьте мне. В отсутствие ветра обрывы меня не пугали:

Маркировка везде очень слабая, и приходится полагаться больше на карту и компас:

(на дереве слева красный мазок). Приходится то и дело пробираться сквозь деревья и кустарники. Долго откладывал обед и изрядно проголодался. Привал под перевалом В. Шелен:

Готовлю мивину, ем с сырком, плюс шоколад и печенье. Вообще-то мой рацион выглядел примерно так:

В среднем где-то 450-500 килокалорий на 100 г продуктов. Потребляю 600-700 г в день. Надо что-то добавить в рацион, потому что к концу второго дня уже очень хотелось чего-то, но чего именно, я так и не понял! :)

Спускаюсь в ущелье "Кара-Кшла" к закату и ищу место для ночевки в гамаке:

Гамак развешиваю низко, чтобы тент доходил почти до земли и лучше сохранял тепло. Пока я проверял гамак, веревка два раза оборвалась (!). Благо, я упал всего 20 см. Оказывается, узел я выбрал неудачный. Веревка оборвалась в одинаковом месте на узлах с обоих концов гамака. Привязал по-другому, и больше проблем не было. Внутри этой конструкции простора достаточно:

Подкладываю два коврика, чего оказалось вполне достаточно при температуре -6 (всегда ношу с собой градусник):

Хорошо натянул тент и приготовил ужин:

Лег около 19.00, но долго не мог заснуть. Я спал в термобелье, ветровке и пуховке. Спальник у меня узкий, так что я был, мягко говоря, стеснен в движениях. Гамак я повесил немножко неудачно -- высота должна быть одинаковая на обоих концах или даже выше в ногах, а у меня голова была выше, поэтому, я сползал к ногам чуть-чуть. Веревка тоже оказалась неудачной и растягивалась ночью. К утру при поворотах тела я чувствовал легкое прикасание камня снизу. В 5.45 утра, когда я решил встать, этот камень доделал свое дело:

Всё. Завтра сплю на земле.

Ночью было -6, и я под утром подмерзал, но гамак тут ни при чем. В таком количестве одежды и в неидеально натянутом гамаке, да еще с плотно закрытым спальником, мне было сложно найти идеальную позу для сна и при этом не сместить коврики в сторону. Понял, что на мой рост (190 см) нужен гамак подлиннее и с более продуманной системой подвески, чем у "Экспедиции". Но в принципе спать можно.

Иду на рассвете в Морское:

Сажусь в маршрутку и доезжаю до Весёлого. Оттуда иду в Новый Свет и прохожу замечательный (и совершенно безлюдный) туристский маршрут по берегу:

Дальше я собирался поехать/пойти на Меганом, но при такой ясной погоде решил изменить маршрут и снова подняться в горы. От окраины Нового Света я поднялся к источнику Святой Анастасии:

Дальше я искал тропу на г. Перчем-Кая, но большую часть проходил-пробирался без тропы. На вершине еще есть снег -- на северной стороне:

Я искал "развалины Византийского храма" и "источник верности", обозначенные на карте, но так и не нашел. Пришлось спуститься к северу по лесной дороге, которая идет не так, как на карте... Ничего, главное, чтоб в нужном направлении. Спустился к реке Карагач и пошел по тропе №201 приблизительно до турстоянки. Было уже очень ветрено, так что я подыскал защищенное место возле речки, чтобы установить свою "палатку":

Надо было передний конец выше поднять, чтобы было удобно влазить и вылазить. Внутри выглядит так:

Очень удобно, когда ниже нуля. Никаких комаров и насекомых, никакой грязи... Правда, конденсат все равно есть:

И к утру при -4 вода уже не совсем жидкая:

В этот раз за счет дополнительных двух градусов я не подмерзал вообще и спал как труп. Проснулся в 3.30 утра после 8 часов сна и приготовил поесть, не вылезая из спальника. Вообще-то, приходится всё время думать о том, как сохранять тепло, (а потом -- как избегать потения). К 5.30 я на тропе:

Идти в темноте мне очень понравилось. Через пару часов я поднялся на вершину Биюк-Оба и вышел на тропу №196:

Пока вышел на эту дорогу, блуждал немножко без тропы. Потом дорога пошла явно не так, как указано на карте, и я решил с нее сойти и идти по чьим-то следам. Я хотел попасть на тропу №198, но я уже сильно отошел на запад. Мне пришлось сквозь лес и кустарники подняться на г. Сугут-Оба (950 м) по ее югозападному хребту. Это отобрало много сил и времени. Вот вершина:

Дальше я искал №198, но так ее и не нашел. Вместо этого я оказался на вершине Куркушлу-Оба (878 м), где стоит памятник, который меня совершенно озадачил:

Каких 956 метров??? Где я вообще?? К тому же, недалеко я увидел маркировку:

181 маршрут находится 20 км к западу. Я по нему шел в первый день... В этот момент я начал немножко нервничать, проблуждав уже часа 3-4 без тропы. Вроде топография соответствовала карте, но вдруг...? К тому же, я сегодня не одел кульки, и поларовые носки уже начали пропускать подтаявший снег. Два часа они держались стойко:

Накапливается усталость и чувство дискомфорта. Уже 14.00, и я осознаю, что, если скоро не найду тропу, то через полчаса мне придется начать спуск в ближайшую долину. Вскоре я нашел дорогу, ведущую в нужную мне сторону, и увидел другие памятники Феодосийского партизанского отряда:

Свое местоположение я узнал наконец на т/с Эски-Юрт. Здесь я оделся потеплее, поменял носки и одел кульки и достал еду. В 16.15 я вышел к Лесному. Я решил закончить свой поход, потому что градусник показывал -7 даже в долине, и я уже знал, что мне будет холодновато ниже -5, особенно при такой усталости (как физической, так и моральной, из-за поисков троп и лишних километров пути). Через 5 часов я уже был в поезде :)

Выводы

В гамаке спать можно, если он сделан нормально. Гамак фирмы "Экспедиция" имеет ряд недостатков, но другие найти в Украине сложно. Надевать пакетики на ноги нужно, как только снег доходит до щиколотки и может попасть в кроссовки. Не всем читателям понравился этот метод, но он меня не раз выручал. В кроссовках ходить удобнее, чем в ботинках, по крайне мере, когда снега меньше, скажем, 30 см. Ночные походы тоже имеют право на жизнь, особенно когда идешь по дороге, где невозможно заблудиться. Ночевать можно под тентом палатки (400 грамм) и оставлять дома каркас и внутреннюю палатку, не испытывая при этом никаких неудобств. Когда температура все время ниже нуля, насекомых и грязи все равно нет.

 

обсудить статью на форуме Легкоход.com