Эволюция легкохода

В поход налегке!

на главную страницу Легкоход.com

Легкоходом в Кордильера-Бланка, Перу

Содержание отчёта: Вступление - День 1 - День 2 - День 3 - День 4 - День 5 - День 6 - День 7 - День 8 - День 9 - Выводы

День 1

После утренних сборов едем в тесной маршрутке в городок Карас (Caraz), полтора часа от Уараса (проезд 5 Soles, или $1,60). На автостанции сразу предлагают проехать в Кашапампу (Cashapampa), куда нам и нужно (видимо, поведение всех туристов предсказуемо). Сначала едем за 2 Soles ($0,60) на моторикше до места отправления машин в Кашапампу. Там набирается машина типа “универсал”, люди садятся друг на друга и за 20 Soles ($6,50) с носа едем. Во время поездки, мой рюкзак случайно цепляется за острый кусок металла в багажника и чуть-чуть рвётся. Неприятно, но функциональность рюкзака, к счастью, не пострадала. Грунтовая дорога идет вдоль крутых склонов гор, поэтому стараемся отвлечь друг друга от тревожных мыслей разговорами о чём попало.

Час спустя (в 16:30) водитель нас высаживает прямо у начала тропы на высоте 2900 м. Большая таблица призывает зарегистрироваться в какой-то книжке, но книжка в рядом стоящей будке не нашлась. Вообще, вход в национальный парк Уаскаран стоит $1,60 за однодневное посещение без ночёвки или $20 за более длительный период (пропуск действует в течение месяца). Никаких дополнительных сборов или ограничений для восхождения на гору Уаскаран нет, что делает его одной из самых недорогих больших гор мира.

Работники парка в основном стоят на наиболее популярных туристических маршрутах, и сегодня нам пропуск купить не у кого. Широкая тропа заходит в узкое ущелье и идёт вверх, вверх, и вверх... Рюкзаки у нас, с учётом 10-дневного запаса пищи и двух литров воды, весят где-то 14 и 9 кг, соответственно, и так как мы ещё полностью к высоте не акклиматизировались, идти немножко тяжеловато. Но настроение отличное, ведь мы так долго ждали этот момент! Два часа спустя останавливаемся на высоте 3400 м и разбиваем лагерь недалеко от тропы, на небольшой, усеянной коровьими «минами» поляне. Впервые сегодня будем спать под новым тентом и накомарником.

Фото

Начало маршрута. Местная собачка терпеливо ждёт подачку. Обратите внимание на разный размер рюкзаков. Я несу коврик, спальные одеяла и тёплую одежду, а также большую часть еды, а Даниэла несёт вещи покомпактнее, часть продуктов и воду.
Вид назад. Вдалеке виден силуэт Кордильера-Негра.
Закат.
Жизнь под тентом. Температура под москитной сеткой (весом в 200 грамм) на 1-2 градуса выше, но насекомых практически нет. Днём, правда, нас покусывали какие-то небольшие мухи.

Продолжение: День 2

 

обсудить статью на форуме Легкоход.com