Эволюция легкохода

В поход налегке!

на главную страницу Легкоход.com

Шесть недель в Скалистых Горах Колорадо: Фотоотчёт, часть 3

Рик, 20.04.2009

Содержание отчёта: Введение - Пайкс Пик - Континентальный Водораздел: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - Укрытия - Кухня - Города - Люди

На следующий день после ночёвки в отеле "Twin Lakes" мы поднялись на самую высокую вершину Скалистых Гор - гору Эльберт (4401 м над уровнем моря). Мы спрятали вещи на высоте 3000 м и несли вверх только один небольшой рюкзачок (тот, который объёмом в 25 литров). В начале подъёма нас обогнали двое крепких, коротко постриженных и уже обильно потеющих молодых людей из Военно-воздушных сил, но ближе к вершине мы их застигли и оставили далеко позади. Даниэла была очень довольна собой, что обошла таких крепышей и дошла до вершины на 45 минут раньше их.

Я тоже поднимался с лёгкостью, но чувствовал, что в организме что-то надломилось. Скорее всего, от того, что за предыдущие два дня мне пришлось преодолеть такие высокие перевалы на голодный желудок, истощив резервы организма. Начало болеть горло, что является у меня признаком ослабления иммунной системы. На следующий день после восхождения на Эльберт мы решили воспользоваться возможностью съездить в город Ледвилль ("Leadville") с повстречавшимися нам автотуристами. Сначала мы хотели только закупить продукты, но в итоге мы провели почти неделю в доме незнакомого человека (который к тому же отсутствовал), ожидая, когда моё состояние улучшится. В аптеке мы взвесились и с удивлением узнали, что я потерял 5 кило (как будто мне было, что терять!), а Даниэла поправилась на одно кило (она как раз надеялись похудеть). После 5 дней без существенных изменений в состоянии я решил-таки сходить к врачу, но он только смог сказать, чего у меня нет. Счёт за визит - 75 долларов. Мы коротали время походами в библиотеку (где был бесплатный Интернет), супермаркет и исторический центр города и просматривали домашнюю библиотеку хозяина дома. К концу недели я начал идти на поправку, и нас подвезли к крупной трассе, с которой нас потом забрал мой приятель и отвёз к себе в Колорадо Спрингс.

На следующий день мы снова поехали в горы, уже в последний раз, чтобы встретиться с несколькими родственниками и вместе сходить в поход в национальный парк "Скалистые Горы". Здесь находится самый северный "четырнадцатитысячник" - гора Лонгс Пик. Тропа очень интересная и проходит по полю валунов и затем поперёк скал на своём пути к вершине. Масса народу поднялась в 4-5 утра, чтобы дойти до вершины до обеда, когда обычно начинаются потенциально опасные грозы.

После Лонгс Пика мы попрощались со Скалистыми Горами, надеясь, что мы не в последний раз их видим. Уезжать нам очень не хотелось.

Фото

Оставляем позади "озёра-близнецы" ("Twin Lakes"). Сначала тропа идёт через сосновый лес.
Сосны сменяются смешанным лесом с осинами.
После елей идут альпийские луга.
А на вершине - одни камни. Облака сгущаются... На вершине несколько человек. Все рады, что успели подняться до грозы. После телефонных звонков, перекуса и многочисленных снимков начинаем спуск.
Вид с вершины. Со всех сторон - горы.

Видео-панорама с вершины


После Эльберта тропа всё время идёт по лесу, практически не меняя высоту. Поскольку выпас скота здесь запрещён, мы не боимся пить прямо из речек.
Теперь мне хочется лежать и лежать, и вскакиваю на ноги всё менее охотно. Мы обеспокоены моей болью в горле.
Добрую половину путеводителя мы уже истратили.

Лонгс Пик

Лонгс Пик издалека.
На турстоянке ставить палатку разрешено только на этом квадратике. За него мы заплатили аж 20 долларов. На стоянке было порядка 50 человек, в основном те, кто собирался подняться на Лонгс Пик на следующее утро или только что это сделали.
Рассвет поражает своей желтизной. В 7 утра мы уже на высоте 3600 м. А встали в 5.
Здесь построены биотуалеты, работающие с помощью солнечных батерей. Иначе не справиться с огромным потоком туристов, каждому из которых хочется оставить свой "след" на горе.
Возле тропы встречаем много куропаток, которые нас особо не боятся.
Теперь мы подошли к валунам. Будем огибать вершину с правой стороны и подниматься на неё сзади. Здесь выпал снег несколько дней тому назад.
Один участок подъёма (спуска). Тут каждый участок имеет своё название.
Другой участок. Траверсировать отвесный склон не так страшно, как могло бы казаться по этой фотке.
Последний участок подъёма. Народ уже спешит спуститься до наступления грозы. Ещё часа полтора осталось.
С вершины открываются виды на другие внушительные горы национального парка.

 

обсудить статью на форуме Легкоход.com