Эволюция легкохода

В поход налегке!

на главную страницу Легкоход.com

Шесть недель в Скалистых Горах Колорадо: Фотоотчёт, часть 3

Рик, 19.04.2009

Содержание отчёта: Введение - Пайкс Пик - Континентальный Водораздел: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - Укрытия - Кухня - Города - Люди

От перевала Монарк ("Monarch Crest") мы поднялись в самое сердце хребта Савач. Эти горы не менее живописные, чем Горы Сан-Хуана. Они имеют иной характер, но трудно определить, в чём именно заключаются различия. Чувствовалось, что раннее лето начинает перетекать в позднее. Мы с удовольствием наблюдали за сменой времён года.

На этом отрезке маршрута крупных городов не было. По плану мы должны были запастись 8 днями пищи в Криде и в следующий раз набрать еду только в "Туин Лэйкс" ("Twin Lakes"). Но разгулявшийся аппетит давал о себе знать, и нам пришлось не только два раза накупить всяких закусок в небольших магазинчиках с сувенирами, но и даже попрошайничать у других туристов. Это было не очень приятно, но мы были готовы уже на любые унижения.

Рассуждения о пользе графиков
Мы уже отставали от запланированного графика на неделю, и было очевидно, что мы не дойдём до национального парка "Скалистые Горы" (Rocky Mountain National Park), как мы того хотели. Вообще, изначально я хотел, чтобы мы прошли через весь штат Колорадо. Затем, когда мы отстали от графика на несколько дней, мы вознамеревались дойти только до национального парка. Теперь, как достойную альтернативу, я предложил попробовать дойти до крупного шоссе, идущего в Денвер (столицу штата). Так, мы, по крайней мере, увидим самые красивые горные места штата. Между шоссе и национальным парком высоких гор немного. Но к концу данного отрезка маршрута я усомнился в возможности достижения и этой цели. В конце концов получилось так, что мы завершили 38-дневный поход там, где должны были быть на 24-й день. Средняя скорость передвижения - 19 км в сутки (450 миль за 38 дней) вместо запланированных 33 (777 миль). Как так получилось, узнаете на следующей странице отчёта.

А целесообразно ли ставить подобные цели вообще? Не сковывали ли мы самих себя мыслями о нашем отставании от графика? С одной стороны, возможно, свойственная мне ментальная привязанность к идее (цели) мешала жить настоящим моментом и гибко реагировать на изменяющиеся условия. С другой стороны, отдалённость населённых пунктов друг от друга требует планирования довольно чётких раскладок питания. И замедлять темп передвижения можно только в пределах, по умолчанию установленных тобой же при закупке продуктов. Вывод у меня такой - планировать приходится в любом случае. Пока ты более-менее придерживаешься своего графика, ты от него свободен. Несколько километров или часов ничего не решают, поэтому, если ты идёшь быстрее, чем планировал, то ты и волен отдохнуть или иным образом отступить от своего плана. Ощущение зависимости от намеченной цели возникает только при сильном отставании (скажем, больше чем на один день). Поэтому, решение одно - научиться ставить реалистичные цели. Не зная достаточно хорошо ни своих возможностей, ни возможностей своей подруги, я поставил нам слишком амбициозную цель, вследствие чего я часто чувствовал разочарование. Вполне возможно, что, если бы мы отправились в поход с более скромными намерениями, то прошли бы в итоге то же самое расстояние, чувствуя себя при этом замечательно вследствие выполнения или перевыполнения нашего плана.

Фото

Горы к северу от перевала Монарк.
Эффектный вечерний пейзаж.
Несколько километров маршрута проходит по лыжному курорту.
Познавательная табличка рассказывает о том, как первобытные люди устраивали загон для диких зверей с помощью каменных стен и затем нападали на них из засады.
Переходим последний снежник нашего маршрута.
Типичный привал. Застилаем спасательное покрывало, снимаем обувь и достаём пищу.
Хребет Савач.
Переход через речку. Мы сбились с тропы, но ещё не знаем об этом. К счастью, мы потеряли всего полчаса.
Широкая ледниковая долина.
Вечернее освещение.
Вид с перевала.
Водохранилище. Здесь с нами познакомился доброжелательный мужчина и предложил нам переночевать в его "доме на колёсах". Мы не отказались.
Вид на основную часть массива Савач.
Здесь тропа спускается в большую долину, и приходится перейти через извилистую речку. Мы потратили два часа на переход вброд в несколько этапов.
Рукава речки неглубокие, но нам хочется перейти, не намочив ноги. И нам это удалось!
Трудно в это поверить, но мы пропустили поворот, не заметив этот столбик, и шли ещё больше часа по тропе не в ту сторону. В тот день мы были в плохом настроении и не разговаривали друг с другом в течение нескольких часов. В результате - вот такая ошибка. Мы уже доедали свои запасы продовольствия и спешили к следующему населённому пункту.
Зато, поднявшись на перевал, мы получили одну из лучших панорам всего похода и забыли о трудностях.
В зоне видимости - несколько "четырнадцатитысячников".

Видео оттуда же


Ручей на спуске.
Вечером смотрим назад на горы, через которые мы прошли.
На следующий день нас ждал ещё один перевал, который был менее зрелищным, но не менее высоким, чем первый. Пришлось попросить у одной девушки-дальнохода пару батончиков, потому что я шёл на перевал уже на голодный желудок. Здесь мы уже спускаемся к водохранилищу, которое вдали.
У водохранилища. Я шёл сюда, как обречённый (из-за чувства голода), но всё равно отщёлкал пару снимков. Перед этим мы перешли реку вброд (вода чуть выше колен). Все мысли сейчас об одном: поскорее бы поесть.

 

обсудить статью на форуме Легкоход.com