skip to Main Content
Меню
Шесть недель в Скалистых Горах Колорадо: Фотоотчёт, часть 3

Шесть недель в Скалистых Горах Колорадо: Фотоотчёт, часть 3

Содержание отчёта: Введение — Пайкс Пик — Континентальный Водораздел1 — 2 — 3 — 4 — 5 — 6— Укрытия — Кухня — Города — Люди

После заезда в город Крид («Creede») мы вернулись автостопом на перевал, объевшиеся и вялые. Не пройдя и двух километров, мы разбили лагерь и свалились спать. Впереди — Снежное столовое плоскогорье («Snow Mesa»), простирающееся на 5 км без единого деревца. Далее — небольшой, но живописный участок высоких гор в заповеднике Ла Гарита и спуск к относительно невысокой Возвышенности Кочетопа («Cochetopa Hills»). Здесь мы столкнулись с проблемой отсутствия источников воды (о чём путеводитель нас предупредил), поэтому, мы заранее заправили все бутылки (где-то 4 литра у каждого) и запаслись таблетками для очистки воды. Последние оказались очень кстати, т.к. пришлось несколько раз брать воду из неидеальных источников: поросшего водорослями озерька или небольшой ручейки среди усыпанного коровьими лепёшками поля.

После четырёх недель, проведённых среди елей и скалистых вершин, вид открытой степи на высоте 2700-3000 м над уровнем моря нас неожиданно порадовал. Но погода не давала нам замешкаться: тут и там сверкала молния. Вскоре мы снова оказались в залесённых, но всё ещё невысоких горах. А двумя днями позже мы поднялись в хребет Савач («Sawatch»), где находится наибольшее скопление «четырнадцатитысячников» в Колорадо.

Фото

Начало Снежного плоскогорья, высота — 3800 м. 9 утра.
Небольшое озеро на плоскогорье.
Обрывистый край плато.
Великолепный вид в Заповеднике Ла Гарита. Один из моих любимых снимков.
Там же, но вид в другую сторону.
Чертополох. В этот день мы рано остановились, и я ходил и снимал на камеру цветочки.
Гора Сан Луис. Этот «четырнадцатитысячник» расположен рядом с тропой. Можно сбегать вверх-вниз за два часа, но из-за портящейся погоды мы не рискнули попробовать. Впрочем, и в ясный день нам бы не хватило мотивации!
Спускаемся в широкую долину со множеством бобровых плотин и хаток. Самих бобров нам не довелось увидеть.
Небольшой участок маршрута проходит по частной собственности, где имеется договорённость с Ассоциацией Колорадской Тропы.
Через 10 км поднимаемся в сторону от долины вдоль притока. Осин много, и постоянно хочется фотографировать их белые стволы и светло-зелёные кроны.
Незамысловатый, но на удивление притягательный ракурс.
Заканчивается Возвышенность Кочетопа. Спускаемся в степь. Вид назад.
Для нас эта степь была в диковину, но смена пейзажа нам понравилась.
Степь.
Этот ястреб был так занят своим ритуалом спаривания, что не заметил нас.
Идём себе по тропе, Даниэла мне рассказывает какую-то историю из своего далёкого прошлого, и вдруг — бах!!Оборачиваюсь, и она лежит распростёртая на животе. «Ты в порядке??» — спрашиваю. «Да, всё нормально». Щёлк, щёлк, щёлк. Она, оказывается, споткнулась о какой-то камушек.
К концу первой декады августа сменился тип погоды. Вместо ясного неба утром и гроз после обеда — круглосуточная облачность, местами с туманом.
К тому же, прохладно. Но смена впечатлений всегда активизирует чувства, и нам нравится.
В окружении величественных елей кажемся совсем маленькими.
Очень смешной момент. Целый день идём быстро в надежде дойти до перевала Монарк («Monarch Crest»), где, согласно путеводителю, «продаются закуски». Из-за последнего поворота тропы появляется сначала край здания, затем, по буквочкам, F… («что же там написано??») O… («быть может…») O… («да неужели!») D… («ура!!!»).
Мы провели более двух часов в магазине сувениров, питаясь тамошними «закусками» и моясь в умывальниках. Мы умудрились довольно незаметно для других посетителей магазина перестирать все свои вещи и даже помыть головы.

 

обсудить статью на форуме Легкоход.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
Поиск