Питание в наших походах

Походное питание и кухня, здоровье, физическая подготовка, гигиена, гидратация и т.д.
Аватара пользователя
Saintcat
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 19:04
Откуда: Варшава, Польша
Контактная информация:

Сообщение Saintcat » 29 май 2012, 01:58

Если обычно дома едите животные белки и жиры, а в походе на небольшой высоте (до 2500 м) вдруг перехотелось - это значит, что ваш организм не готов к той нагрузке, которой вы его подвергаете. Для переваривания мяса нужно много энергии. Если себя загонять, то организм не будет в состоянии переваривать мясо, поэтому его не будет хотеться. В крайних случаях будет хотеться сладкого чаю с конфетой и спать. Я б не сказал, что это хороший знак.

Аватара пользователя
medvedev
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:14
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение medvedev » 29 май 2012, 09:31

К кому это адресовано? Я мясо не ем, значит не ко мне, получается ни к кому, еще одно бесмысленное высказывание! Если к кому то конкретно напишите, если нет не пишите вообще...

Лучше поделитесь какимнибудь рецептом, они у Вас есть! Или не засоряйте тему вообще... Судя по сообщениям на электронную почту с разных форумов (лекгоход ком, легкоход ру, тревел, харьков турист, проект альп) тема достаточно интересна многим...
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"

ТилИпаТ
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 19:57
Откуда: Россия, Тамбов
Контактная информация:

Сообщение ТилИпаТ » 29 май 2012, 09:41

К кому это адресовано?
Странно. Мне, например, всё понятно.
Мечта: суперультрамегалайт - в одних шортах, босиком и без рюкзака вокруг света.

gorwind
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 17:56
Откуда: Деревня Малые Пинки
Контактная информация:

Сообщение gorwind » 29 май 2012, 11:21

Я не уверен, что эту тему вообще можно засорить.

И до сих пор не слышно про вес экспериментатора, только про вес раскладки, на которой он за две недели "Похудел совсем немного. Может кг на 2." А может не похудел, а может на 3.

"Рецептов" же по формуле "берём сушёный углевод 1, смешиваем с сушёным углеводом 2, добавляем сушёного углевода 3 и кидаем в кипяток" можно накидать сколько угодно, вот только стыдно такое рекомендовать людям, а не кроликам.

Ягуар
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 май 2012, 16:57
Контактная информация:

Сообщение Ягуар » 29 май 2012, 17:04

Морскую капусту высушил получилась.

Алексей
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 12:31
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение Алексей » 29 май 2012, 17:40

В чем смысл сушки морской капусты? Не лучше ли просто купить нори (сухие листы из водорослей, в которые заворачивают роллы)?

Аватара пользователя
medvedev
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:14
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение medvedev » 29 май 2012, 20:27

Алексей!

А почему не высушить? Сушится хорошо, моим ребятам понравилась. Разваривается быстро...
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"

gorwind
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 17:56
Откуда: Деревня Малые Пинки
Контактная информация:

Сообщение gorwind » 30 май 2012, 02:22

Нори - это не совсем то. Но в магазинах продают и именно сушёную капусту для супа тоже.

raya
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 03:47
Откуда: Елизово
Контактная информация:

Сообщение raya » 30 май 2012, 08:03

Интересная тема, но какое-то все неопределенное. Сколько было масла? Овощей в день или в целом на 14 дней хотя бы, как я поняла? Про вес участников и километраж/сложность-пересеченку тоже интересно, хотя бы в общем, например, категория сложности.
А Saintcat про мясо правильно сказал имхо...

Аватара пользователя
medvedev
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:14
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение medvedev » 30 май 2012, 10:52

raya!

Насчет неопределенности. Раскладка активно дорабатывается. Сушится, взешивается, что то попробую до похода. К сожалению отнимает все это очень много времени... Где через неделю думаю успею выложить продолжение, с доработками. Кстати в следующем походе со мной будет еще человека четыре с легкохода. Так что если они потом захотят, то поделятся своими впечатлениями...
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"

raya
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 03:47
Откуда: Елизово
Контактная информация:

Сообщение raya » 31 май 2012, 01:41

Будем ждать вести с полей. )

Аватара пользователя
medvedev
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:14
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение medvedev » 31 май 2012, 08:32

raya!

Звучит прямо как битва за урожай (правда сушеный)! :)
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"

raya
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 03:47
Откуда: Елизово
Контактная информация:

Сообщение raya » 01 июн 2012, 01:08

Да уж, вся жизнь- борьба.Много времени эта сушка съедает.

Аватара пользователя
Дока
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 20:02
Откуда: Донецкая обл.
Контактная информация:

Сообщение Дока » 01 июн 2012, 13:44

Что это за жизнь , если она - борьба . Жить надо легко .
И сушить надо легко . Ставите в духовку 4-5 противней или решеток (смотря что сушите ) , температуру 50 градусов . Включаете конвектор и занимаетесь своими делами . Периодически меняете местами противни .
Сушит духовка , а не Вы .

Аватара пользователя
Saintcat
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 19:04
Откуда: Варшава, Польша
Контактная информация:

Сообщение Saintcat » 03 июн 2012, 19:52

Алексей писал(а):Не лучше ли просто купить нори (сухие листы из водорослей, в которые заворачивают роллы)?
А можно купить сушёную морскую капусту :)
Но она не вкусная, когда заваришь - не сравнить с обычной. Толку с неё - ноль, пища для души. Но пища для души должна быть вкусная, иначе совсем нет смысла брать.

Аватара пользователя
medvedev
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:14
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение medvedev » 03 июн 2012, 20:44

Сухая морская капуста (моя) если ее залить кипятком вкусная. Вкус - морской капусты...
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"

Аватара пользователя
medvedev
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:14
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение medvedev » 10 июн 2012, 12:58

Досушиваю шелковицу. Сохнет долго. Сушить можно попеременно, вначале в сушке или открытой духовки, потом на воздухе. И так несколько раз.
Досушу - выложу данные по усушке.
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"

Gela
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 02:51
Откуда: Смела-Букрын
Контактная информация:

Сообщение Gela » 11 июн 2012, 21:29

И фото выложите, если не затруднит.
Прикладное легкоходство:
Облегчить все что можно,
Что бы взять то что нужно

Аватара пользователя
ropor
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 12:08
Откуда: Украина Одесса Симеиз (Крым)
Контактная информация:

Сообщение ropor » 12 июн 2012, 01:06

В Непал брали сушеные продукты в сушилке "ORION":
инжир со своего дерева, мясо говядину, желудочки и сердечки куриные, лук, помидоры, картошку , морковь, яблоки, груши.
мой тел +7_978_75_II_657

Аватара пользователя
medvedev
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:14
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение medvedev » 13 июн 2012, 10:57

Gela!

Досушил! Усохло в 5,7 раза... Понятно, что усушка еще зависит от первоначальной степени влажности продукта.
Фото сегодня сделаю...
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"

Ответить