Остаться в живых- что бы выжить!
И растений в диких условиях Мы в основном используем следующие:
Специалистом в данной области к сожаленью не являюсь, но постоянно пытаюсь расширить диапозон знаний в данной области.
1. Подорожник - растет везде. В основном на салаты...
2. Листья земляники - салаты, чай. В суп.
3. Одуванчики - чай. салаты
4.клевер - чай, салаты
5 ромашка, липа -чай
6. Чабрец, можевельник - чай и как специи
7. Черемша - и так ясно.
8. Грибы - самые разные.
9. Яблоки, груши, терн, малина, земляника, черника - понятно. А заодно компоты.
10. Побеги елей - чай. Как специи.
11. Боярышник, шиповник.
По травам для чая попрошу написать отзыв нашего биолога Аню. Она для чая собирала 11-17 трав в среднем! (В Крыму летом).
Специалистом в данной области к сожаленью не являюсь, но постоянно пытаюсь расширить диапозон знаний в данной области.
1. Подорожник - растет везде. В основном на салаты...
2. Листья земляники - салаты, чай. В суп.
3. Одуванчики - чай. салаты
4.клевер - чай, салаты
5 ромашка, липа -чай
6. Чабрец, можевельник - чай и как специи
7. Черемша - и так ясно.
8. Грибы - самые разные.
9. Яблоки, груши, терн, малина, земляника, черника - понятно. А заодно компоты.
10. Побеги елей - чай. Как специи.
11. Боярышник, шиповник.
По травам для чая попрошу написать отзыв нашего биолога Аню. Она для чая собирала 11-17 трав в среднем! (В Крыму летом).
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
Кто то из участников форума использует в еду каштаны? Если да то как? И какие каштаны именно?
Желуди и лопухи мне не нравятся доже вымоченные.
Тростник - корни - не пробовал.
Пырей - обыкновенный то же - хотя растет везде.
Еще едим:
Листья - березы - на салат.
Крапива - салат, суп.
лещина.
Желуди и лопухи мне не нравятся доже вымоченные.
Тростник - корни - не пробовал.
Пырей - обыкновенный то же - хотя растет везде.
Еще едим:
Листья - березы - на салат.
Крапива - салат, суп.
лещина.
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
Если кому интересно могу написать что с чем и как готовить. Может кому то и пригодиться...
Можем даже поход организовать с применением технологий выживания. С едой конечно. Но с пополнения меню за счет дикой природы...
Пишите, предлагайте. Давайте обмениваться опытом!
Можем даже поход организовать с применением технологий выживания. С едой конечно. Но с пополнения меню за счет дикой природы...
Пишите, предлагайте. Давайте обмениваться опытом!
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
- Saintcat
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 02 июн 2009, 19:04
- Откуда: Варшава, Польша
- Контактная информация:
В диких условиях ем домашнюю тушёнку, сушёных кальмаров. Но особенно хорошо идёт борщ. Жалко не делают сублимированного пива.
На языке вертится вопрос... а кто что пьёт в диких условиях?
P.S. вообще дикие условия, это когда до ближайшего человека неделя пути. Появляться в таких условиях чтобы питаться подножным кормом неправильно.
На языке вертится вопрос... а кто что пьёт в диких условиях?
P.S. вообще дикие условия, это когда до ближайшего человека неделя пути. Появляться в таких условиях чтобы питаться подножным кормом неправильно.
Кроме того можно получить дополнительный опыт! Кому то он пригодиться...
Те кто в первые могут попробовать в Крыму!
А Я так и дома в Харькове, все перечисленной употребляю в пищу. Ничего плохого в этом нет.
Трав которые Я собираю - гораздо больше. Написал то что вспомнил сразу.
Те кто в первые могут попробовать в Крыму!
А Я так и дома в Харькове, все перечисленной употребляю в пищу. Ничего плохого в этом нет.
Трав которые Я собираю - гораздо больше. Написал то что вспомнил сразу.
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
Есть трава, называется ятрышник. Кажется, семейство орхидных. Едят корни-клубни. Подробнее надо информацию искать по своему региону. Хорошо о нем написано, если не изменяет память, травник Носаль, жил на Украине, примерно середина 20 в. Электронного варианта у меня нет. И печатный найти не могу) Поэтому пишу по памяти. Из него делали порошок салеп, который татаро-монголы использовали при длительных переходах. Утверждалось, 40 г порошка - может хватить на сутки. Как-то я пробовала накопать, копать замучаешься, травок переведешь кучу. В реальности так и не проверила.
Клубни шпарят кипятком, сушат, перетирают, дальше как-то заваривают порошок, получается эмульсия. Полезен для стариков, истощенных, кишечных проблемах, больше не помню.
ВНИМАНИЕ! Их несколько видов, не факт, что все съедобные!!!!!
Клубни шпарят кипятком, сушат, перетирают, дальше как-то заваривают порошок, получается эмульсия. Полезен для стариков, истощенных, кишечных проблемах, больше не помню.
ВНИМАНИЕ! Их несколько видов, не факт, что все съедобные!!!!!
Еще есть саранки, клубни, местное население Камчатки им раньше питалось. Не пробовала. И ареал распространения тоже не знаю, но думаю, что их много где найти можно.
То есть все это на случай, если продукты кто-то съел без вас/потерялись в лесу. Иначе будешь не идти, а ковырять землю, да еще подручными средствами, увлекательное занятие, скажу вам, ковырять целину ножом. Лопату же даже не легкоходы не носят)
То есть все это на случай, если продукты кто-то съел без вас/потерялись в лесу. Иначе будешь не идти, а ковырять землю, да еще подручными средствами, увлекательное занятие, скажу вам, ковырять целину ножом. Лопату же даже не легкоходы не носят)
Трор!
Травы и тд.. - Я собираю везде.
Костя - потеплеет Я и Бодик - Тебя каким нибудь салатом накормим!
Например мелко резанный подорожник с листьями земляники... А если еще и с крапивой.... и вспрыснуть лимоном (лимоны не собираем ) и присыпать орехами с черемшей и маслом с солью.... . Думаю понравится...
Травы и тд.. - Я собираю везде.
Костя - потеплеет Я и Бодик - Тебя каким нибудь салатом накормим!
Например мелко резанный подорожник с листьями земляники... А если еще и с крапивой.... и вспрыснуть лимоном (лимоны не собираем ) и присыпать орехами с черемшей и маслом с солью.... . Думаю понравится...
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
Еще одно растение:
Портулак! Растет на песчаной почве. Во всяком случае в Харьковской области он есть...
В пищу можно по разному. Хотя вкуснее всего - явно не походный вариант в квашенном виде. Рекомендую. Ни чуть не хуже квашенной капусты или соленых огурцов!...
Портулак! Растет на песчаной почве. Во всяком случае в Харьковской области он есть...
В пищу можно по разному. Хотя вкуснее всего - явно не походный вариант в квашенном виде. Рекомендую. Ни чуть не хуже квашенной капусты или соленых огурцов!...
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
Saintcat!
В дополнение к тому, что сказал ранее:
1. Тушенка в горах не растет , во всяком случае Я не видел! А вот на деревьях висит - встречал, вместе с другими продуктами. Обычно после ухода групп москвичей. Я раз десять попадал на москвичей которые по группам продукты раздавали... но возьмите еще хоть крупы кг 2... В общем хорошие люди...
2. Тушенка не легкоходная еда и не легкоедная...
3. Что пьем! Например варим чай с моживельником с корицей, какао, сахаром, перцом, чебрецом. Добавляем лимон. Во всяком случае Я пью!
Друзья шутят (народ у меня не пъющий совсем или почти) - с бодуна помогает. Или кто на Новый год выпьет - год пить ничего не будет. Некоторые добавляют что и есть то же...
Присоединяйтесь к нам - нальем! Вам понравится...
В дополнение к тому, что сказал ранее:
1. Тушенка в горах не растет , во всяком случае Я не видел! А вот на деревьях висит - встречал, вместе с другими продуктами. Обычно после ухода групп москвичей. Я раз десять попадал на москвичей которые по группам продукты раздавали... но возьмите еще хоть крупы кг 2... В общем хорошие люди...
2. Тушенка не легкоходная еда и не легкоедная...
3. Что пьем! Например варим чай с моживельником с корицей, какао, сахаром, перцом, чебрецом. Добавляем лимон. Во всяком случае Я пью!
Друзья шутят (народ у меня не пъющий совсем или почти) - с бодуна помогает. Или кто на Новый год выпьет - год пить ничего не будет. Некоторые добавляют что и есть то же...
Присоединяйтесь к нам - нальем! Вам понравится...
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
Я всегда делаю "чай", использую очень много разных растений, по желанию. "Чай" - это значит сладкий. А несладкий - это уже "суп"). С травами лучше осторожней. Читать, прислушиваться к ощущениям. Например большинство растений мочегонные. Самая полезная "нейтральная" имхо - это сныть.
Насчет доступного "калорийного" - камыш. Но это уже или для интереса , или для реального выживания.
Носаль в электронном виде вроде легко доступен. Еще мне нравится -Замятина. Кухня Робинзона- )
Насчет доступного "калорийного" - камыш. Но это уже или для интереса , или для реального выживания.
Носаль в электронном виде вроде легко доступен. Еще мне нравится -Замятина. Кухня Робинзона- )
Если б мишки были пчелами,
То они бы нипочем...
То они бы нипочем...
- Saintcat
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 02 июн 2009, 19:04
- Откуда: Варшава, Польша
- Контактная информация:
Плохо вы юмор улавливаете
Легкоедность - маразм. Ешьте то, что даёт энергию и удовлетворение от еды . Рик ест 900 г в сутки - легкоходно? я в горах ем 550 г в сутки, но другого, и там не побегаешь (из-за рельефа).
Тушёнка домашняя (вы слово потеряли), это важно, это не жесть в жести, а вкусно и легко. Рецепт. Легче и больше белка только в сублимированном мясе, но оно не вкусное.
P.S. по утрам в диких условиях пью чёрный кофе с шоколадкой. Вечером люблю глоток коньяку и вкусный зелёный чай.
Это не стиль такой, это ошибки в планировании.medvedev писал(а):... по группам продукты раздавали...
2. Тушенка не легкоходная еда и не легкоедная...
Легкоедность - маразм. Ешьте то, что даёт энергию и удовлетворение от еды . Рик ест 900 г в сутки - легкоходно? я в горах ем 550 г в сутки, но другого, и там не побегаешь (из-за рельефа).
Тушёнка домашняя (вы слово потеряли), это важно, это не жесть в жести, а вкусно и легко. Рецепт. Легче и больше белка только в сублимированном мясе, но оно не вкусное.
P.S. по утрам в диких условиях пью чёрный кофе с шоколадкой. Вечером люблю глоток коньяку и вкусный зелёный чай.
-
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:12
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Вадим относительно выживания в дикой природе только на растительной пище, есть прекрасно проделанная работа Сергея Аполлонова, который ведет свою ШКОЛА ТРАВОЕДОВ пропитания больше чем достаточно =)medvedev писал(а):Решил создать новую тему
Что можно найти и съесть в диких условиях!
Давайте обменяемся практическим опытом. Кто, что собирает и ест в диких условиях!
Только оставив всё без остатка, мы по настоящему обретаем свободу ...
http://vk.com/extreme_survival
http://vk.com/extreme_survival