Кулинарная книга
- Saintcat
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 02 июн 2009, 19:04
- Откуда: Варшава, Польша
- Контактная информация:
Опечатка? Может, хотели сказать "даже в начале похода"?raya писал(а): Борщ имхо несколько менее калориен, но за счет богатого витаминно-минерального состава идет хорошо даже в конце похода. У меня по раскладу борщ получается на 10-15 г меньше чем крупы, и очень кстати это компенсировать добавочным маслом, просто брать его к борщам больше.
На мой взгляд, борщ просто вкусный, поэтому всегда хорошо идёт. Опять же, организм человека имеет предел количества энергии, которую может получить из пищи. Не думаю, что можно усвоить заметно больше 3500 ккал при больших (для себя) нагрузках.
medvedev, чеснок к борщу - классика, а про имбирь?! - не пробовала.
Saintcat, я неудачно выразила свои мысли. Даже в конце похода, когда калорий не хватает и хочется покалорийней, все равно борщ идет. Но масла хочется побольше. И опять, потому что борщ относительно легкая еда, если не класть много мяса/жира, он , действительно, хорошо идет в начале. Короче, борщ рулит ).
Saintcat, я неудачно выразила свои мысли. Даже в конце похода, когда калорий не хватает и хочется покалорийней, все равно борщ идет. Но масла хочется побольше. И опять, потому что борщ относительно легкая еда, если не класть много мяса/жира, он , действительно, хорошо идет в начале. Короче, борщ рулит ).
Re: Кулинарная книга
Предлагаю обсудить рецепты блюд из сущеных морепродуктов, которые можно купить в любом магазине разливного пива:)
Re: Кулинарная книга
мне кажется наши полуфабрикаты из такого делают...некачественного продукта, что лучше самим.У нас они китайского производства, я спрашивала.
Re: Кулинарная книга
еслиэто не отклонение от темы могу поделиться опытом готовых сушеных блюд.
www.TurCook.com
Skype: v-kalkin
Skype: v-kalkin
-
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 17:56
- Откуда: Деревня Малые Пинки
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Заинтриговали и молчите.
Re: Кулинарная книга
Киломили атакуют!
Re: Кулинарная книга
Клааасс! Там только аспекты питания с помоек не описаны... Кризис-кризисом, но это конечно совсем жесть. Я конечно понимаю, что "есть, чтобы жить", а не наоборот, но тут прям какое то самоистязание.
Re: Кулинарная книга
Z-Axis - / Прикольно, ваш комент вообще не в масть, трижды в нем вы преувеличиваете до полной утраты смысла. Но речь не о вас лично, а о странностях этой малой литературной формы - комментирования. Миллиарды наверно уже человеков участвуют в этом агональном игрище, или даже ритуале введу бесконечного повторения одних и тех же форм. Становится даже немного тревожно от того что обсуждается столько всяких тем, а коменты нескончаемым паттерном штампуют один и тот же узор, и в общем то темы и смыслы не важны, важен агон и повторение. Бла, бли, блу, бла бли блу...
Дальше не оффтопим, соблюдаем гигиену. Молчание - золото.
Дальше не оффтопим, соблюдаем гигиену. Молчание - золото.
Киломили атакуют!
Re: Кулинарная книга
Ээээ... А при чём здесь, в разделе кулинарная книга, пост о том как бы подешевле себе брюхо набить, и по какому алгоритму следует экономить деньги? Может просто ветку создадим " эконом-легкоход"? Там как раз будут фигурировать полиэтиленовая пленка, газеты в несколько слоёв, продуктовая корзина на 50 уе в месяц.
Re: Кулинарная книга
Я имею некоторые не озвучиваемые подозрения об автостопе Аля Кротов, но я их не проверял и не собираюсь. Так что все тут логично и верно. Только к паходам отношения мало имеет.
-
- Сообщения: 1509
- Зарегистрирован: 23 май 2008, 01:10
- Откуда: Москва / Мурманск
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Судя по постам юзера Киломили!, очевидно, что он автостопщик. Не только практик, но и сторонник этого движения и самой идеи, так сказать. Поэтому будет защищать свою тему до последнего, и это, в общем-то, нормально. Другое дело, что такая защита и пропаганда не всегда в тему, но это, имхо, тоже нормально. Лично моё мнение, что его комментарии и вопросы помогают сделать форум продуктивнее, даже если имеет место перебор с автостопной темой. Так что общий язык, думаю, найдём )
Re: Кулинарная книга
Старик Талейран позавидовал бы Вашей дипломатичности:). Я полностью согласен по всем пунктам.
Вот таперича извините за оффтоп.
Вот таперича извините за оффтоп.
Re: Кулинарная книга
Для меня было открытием манка с маком,другой уровень блюда.Легко и непринужденно готовится.
"Время беспрщадно, оно как волчица,мы сидим здесь,а оно мчится."
Re: Кулинарная книга
В этом году беру в горы,на перекус продукт пчеловодства пыльца цветочная,кажется с медом называется перга. А еще супер продукт ..масло какао,тает при 40°С,до этого белая субстанция типа мыла) несладкая с легким ароматом хорошего шоколада.Ножиком настругал в кашу и замасленело)
Впрочем,можно как сливочное масло добавлять куда угодно.
Впрочем,можно как сливочное масло добавлять куда угодно.
"Время беспрщадно, оно как волчица,мы сидим здесь,а оно мчится."
Re: Кулинарная книга
А момент фазавого перехода при 40С не скажется на усвояемости этого масла? Или даже в твердом виде его всякие ферменты растаскивают на запчасти?Auscam писал(а): ↑20 апр 2018, 16:35В этом году беру в горы,на перекус продукт пчеловодства пыльца цветочная,кажется с медом называется перга. А еще супер продукт ..масло какао,тает при 40°С,до этого белая субстанция типа мыла) несладкая с легким ароматом хорошего шоколада.Ножиком настругал в кашу и замасленело)
Впрочем,можно как сливочное масло добавлять куда угодно.
Re: Кулинарная книга
"Для масла характерен запах шоколада, до +25°С оно находится в твердом состоянии, а плавится при +33-36°С." (с)
https://edaplus.info/produce/cacao-butter.html
https://edaplus.info/produce/cacao-butter.html
Re: Кулинарная книга
Масло достаточно насыщеное по элементам,,уже пару месяцев эксперимент провожу)Оно легкое и калорийное,точно круче маргарина да и сливочного масла,да тает в руках)насчет 40°С,я погорячился))
Легкое в том смысле,что достаточно небольшой кусочек построгать или так растопить достаточно.
С переноской проблем не вижу,очень удобное.
Легкое в том смысле,что достаточно небольшой кусочек построгать или так растопить достаточно.
С переноской проблем не вижу,очень удобное.
"Время беспрщадно, оно как волчица,мы сидим здесь,а оно мчится."