Гастрономический ПВД
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 20:40
Гастрономический ПВД
https://www.youtube.com/watch?v=mCUYkcnLvCI
Готовили:
- Хлеб в нескольких проявлениях
- Мясо прямо на углях + картошка в золе
- Блины
- Яйца пашот
- Чай из смородиновых веток
Готовили:
- Хлеб в нескольких проявлениях
- Мясо прямо на углях + картошка в золе
- Блины
- Яйца пашот
- Чай из смородиновых веток
Re: Гастрономический ПВД
Что-то жрать захотелось.
Re: Гастрономический ПВД
Если так выхожу, то делаю картошку на сале:
В фольгу заварачивается очищенная и порезанная на куски, чтобы за раз прожевать картошка, сало средними кусками. Солится, перчится и на полчаса закапывается в угли.
Или простой чили:
В кане обжаривается на масле лук и чеснок, туда же добавляется говяжий фарш.
Приправляется орегано, солью и перцами. Когда фарш будет готов заваливается консервированной фасолью в томантом соусе.
Ну вот, опять жрать захотелось.
В фольгу заварачивается очищенная и порезанная на куски, чтобы за раз прожевать картошка, сало средними кусками. Солится, перчится и на полчаса закапывается в угли.
Или простой чили:
В кане обжаривается на масле лук и чеснок, туда же добавляется говяжий фарш.
Приправляется орегано, солью и перцами. Когда фарш будет готов заваливается консервированной фасолью в томантом соусе.
Ну вот, опять жрать захотелось.
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 20:40
Re: Гастрономический ПВД
Отличные рецепты, чили захотелось попробовать!
Re: Гастрономический ПВД
Люблю повеселиться, особенно пожрать)
Re: Гастрономический ПВД
Вот ещё чего вспомнил:
Рубится бекон, лук и морква, обжариваются в кане на жиру бекона. Заливается водичкой чутка, крошится картофан, сладкий перчик, помидорчик. Солится, перчится. Базилик не помешает.
Рубится бекон, лук и морква, обжариваются в кане на жиру бекона. Заливается водичкой чутка, крошится картофан, сладкий перчик, помидорчик. Солится, перчится. Базилик не помешает.
- Saintcat
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 02 июн 2009, 19:04
- Откуда: Варшава, Польша
- Контактная информация:
Re: Гастрономический ПВД
От это я понимаю - туризм!
Простой вариант плова из тушняка
400 грамм банку тушёнки и 100 грамм риса на порцию.
Тушняк вскрываем, жир вываливаем в кан. Кан на огонь. Пока тает жир, рубим моркву и лук. Как порубим, обжариваем их в растявшем жиру. Досыпаем в кан тушонку, несколько зубчиков чеснока и специи. Специи бывают готовые, но можно самому намешать хмели-сунели, кориандр, зиру и чёрный перец. Солить осторожно и по вкусу.
Теперь можно идти промывать рис, раз 10 промывать. Рис вываливается в кан и доливается воды, чтобы накрыть его. Мешать не надо. Минут через 15 рис набухнет и его можно присыпать зирой и помешать, но мешать только рис. Потом отодвинуть рис от стенок и ещё раз присыпать зирой. Если воды мало, то добавить чутка можно.
Кан ставится на маленький огонь, чтобы елё кипел, ещё на 30-40 минут. Потом перемешивается (акуратно, чтобы слюной не захлебнуться) и жрётся.
Тушняк вскрываем, жир вываливаем в кан. Кан на огонь. Пока тает жир, рубим моркву и лук. Как порубим, обжариваем их в растявшем жиру. Досыпаем в кан тушонку, несколько зубчиков чеснока и специи. Специи бывают готовые, но можно самому намешать хмели-сунели, кориандр, зиру и чёрный перец. Солить осторожно и по вкусу.
Теперь можно идти промывать рис, раз 10 промывать. Рис вываливается в кан и доливается воды, чтобы накрыть его. Мешать не надо. Минут через 15 рис набухнет и его можно присыпать зирой и помешать, но мешать только рис. Потом отодвинуть рис от стенок и ещё раз присыпать зирой. Если воды мало, то добавить чутка можно.
Кан ставится на маленький огонь, чтобы елё кипел, ещё на 30-40 минут. Потом перемешивается (акуратно, чтобы слюной не захлебнуться) и жрётся.
Re: Гастрономический ПВД
zhenya, вы гурман. У нас это вариант походного плова. Моркови лука побольше, чеснок можно воткнуть прямо в рис, в мясо добавить еще масла. Барбарис к приправам тоже хорошо.Остальное также)
Какао: 15-20 г порошок какао+ 10 сухое молоко+ мед по вкусу+ корица по вкусу. Порошок смешать с небольшим количеством воды, отдельно скипятить воду/молоко, добавить остальные инградиенты. Добавление сл масла и коньяка превращает напиток не только во вкусный, но и лечебный продукт. Рекомендуется перед сном при бронхите и кашле.
Какао: 15-20 г порошок какао+ 10 сухое молоко+ мед по вкусу+ корица по вкусу. Порошок смешать с небольшим количеством воды, отдельно скипятить воду/молоко, добавить остальные инградиенты. Добавление сл масла и коньяка превращает напиток не только во вкусный, но и лечебный продукт. Рекомендуется перед сном при бронхите и кашле.
Улучшаем вкус сухого картофельного пюре
Порция: на 300 мл воды/55-60 грамм карпюра.
К каждой порции улучшайзер:
-- две чайные ложки сухого молока
-- пол чайной ложки сахара
-- чуть соли
-- шепотка сухого укропа
Улучшайзеры удобно заворачивать в трубочку из фольги порционно. Когда потребуется, трубочка переламывается как упаковка с сахаром в кафешках. В идеале ещё и растительного масла плеснуть, если тащите с собой, но и без него хорошо.
К каждой порции улучшайзер:
-- две чайные ложки сухого молока
-- пол чайной ложки сахара
-- чуть соли
-- шепотка сухого укропа
Улучшайзеры удобно заворачивать в трубочку из фольги порционно. Когда потребуется, трубочка переламывается как упаковка с сахаром в кафешках. В идеале ещё и растительного масла плеснуть, если тащите с собой, но и без него хорошо.
Re: Гастрономический ПВД
Плов
Рагу с курецей
Чили
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 20:40
Re: Гастрономический ПВД
аааа, хорош)))
Re: Гастрономический ПВД
Ребза, смотрите, что я вам принёс: http://survivalpandas.blogspot.ru/searc ... 0%B4%D0%B0
Re: Гастрономический ПВД
креативный товарищ. Самодельные батончики, я такого еще не видела.)
Курица карри с рисом
Сначала варится рис в пакетике в подсоленой воде. По готовности пакетик откладывается в сторону.
Чеснок, лук и сладкий перец обжариваются. К ним досыпается мелко резанная курица, соль и приправа карри. Обжаривается до готовности курицы. Можно долить немного воды и тушить для подливы.
Курица готовится быстро, рис не успевает остыть. Потом можно перемешать рис и курицу, а можно и не перемешивать.
Чеснок, лук и сладкий перец обжариваются. К ним досыпается мелко резанная курица, соль и приправа карри. Обжаривается до готовности курицы. Можно долить немного воды и тушить для подливы.
Курица готовится быстро, рис не успевает остыть. Потом можно перемешать рис и курицу, а можно и не перемешивать.