Сушка продуктов
-
- Сообщения: 1509
- Зарегистрирован: 23 май 2008, 01:10
- Откуда: Москва / Мурманск
- Контактная информация:
Re: Сушка продуктов
А чем лучше сушки в духовке? Сам не сушил ни так, ни так, поэтому чисто теоретический вопрос.
Re: Сушка продуктов
во первых конвекция горячего воздуха более равномерная,не обязательно перемешивать/переворачивать продукт. В вторых точный термостат - лишнего не перегреет. в третьих я сушить оставляю обыно на ночь,духовку оставлять боязно.
Re: Сушка продуктов
В духовке сушить надо гораздо аккуратней...РИск пересушить гораздо выше...
Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
Re: Сушка продуктов
Сушу овощи в газовой духовке. Да, наверняка, электрическая сушилка в этом плане удобнее, но и в духовке получается неплохо, только надо следить за процессом.
Вот, например, взял 9 картошин, 2 моркови и 1 луковицу. Исходный вес - 1036 г. Вес после сушки - 130 г. Экономия почти в 8 раз плюс по объему намного меньше. Кстати, экономия не только за счет сушки, но и за счет очисток.
В походе приготовили суп, морковь и лук отлично восстановились, картошка сварилась нормально, по вкусу все отлично, но кусочки были несколько меньше исходных, то есть до конца объем они не вернули.
Процесс сушки с комментариями заснял на видео:
И вот как все это выглядит в сушеном виде:
Вот, например, взял 9 картошин, 2 моркови и 1 луковицу. Исходный вес - 1036 г. Вес после сушки - 130 г. Экономия почти в 8 раз плюс по объему намного меньше. Кстати, экономия не только за счет сушки, но и за счет очисток.
В походе приготовили суп, морковь и лук отлично восстановились, картошка сварилась нормально, по вкусу все отлично, но кусочки были несколько меньше исходных, то есть до конца объем они не вернули.
Процесс сушки с комментариями заснял на видео:
И вот как все это выглядит в сушеном виде:
Re: Сушка продуктов
По поводу бобовых, и фасли в частности фасоли, в поисках вариантов еды, полез по другим кухням мира, и в мексиканской кухне наткнулся на Пережаренные бобы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пережаренные_бобы
авось кому пригодится инфа
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пережаренные_бобы
авось кому пригодится инфа
Re: Сушка продуктов
ЗЫ
ещё, обратил внимание, что почему-то никто не расмтривает в качестве источника "быстрых" углеводов - халву, а ведь её рецептов достаточно много, да и готовить её в домашних условиях не трудно, к тому же можно самому делать дозировки по 25,50 и 100 грамм, комбинируя различные ингридиенты.
ещё, обратил внимание, что почему-то никто не расмтривает в качестве источника "быстрых" углеводов - халву, а ведь её рецептов достаточно много, да и готовить её в домашних условиях не трудно, к тому же можно самому делать дозировки по 25,50 и 100 грамм, комбинируя различные ингридиенты.
-
- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: 20 сен 2015, 15:20
Re: Сушка продуктов
Ботаник
О рецептах халвы можно поподробнее.
Заранее спасибо.
О рецептах халвы можно поподробнее.
Заранее спасибо.
-
- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: 20 сен 2015, 15:20
Re: Сушка продуктов
Arigato
По вашему фото видно что картофель у вас высушен в корне неправильно.
Вы его сырым сушили. А надо вначале подваривать 3-5 минут. А потом уже сушить. Только так.
Поэтому объем у вас и не восстановился.
По вашему фото видно что картофель у вас высушен в корне неправильно.
Вы его сырым сушили. А надо вначале подваривать 3-5 минут. А потом уже сушить. Только так.
Поэтому объем у вас и не восстановился.
Re: Сушка продуктов
Как-то покупал сушеный картофель в Экстриме - что-то типа Вкусная Еда а ля Йошкар-ола. Стоила весьма дорого для социальнопораженческого корнеплода...
Фантастическая ДРЯНЬ! Никогда не покупайте. Будете дооолго размачивать, потом доооолго варить, и съедите всё равно недоваренной, при наличие мерзкого вкуса.
Вообще советую ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ОТНЕСТИСЬ К АССОРТИМЕНТУ СУШЕНОЙ ЕДЫ, ПРОДАЮЩЕЙСЯ В МОСКОВСКОМ ЭКСТРИМЕ.
Ну разве что ягоды, да мясо кролика и страуса вполне ничего.
Фантастическая ДРЯНЬ! Никогда не покупайте. Будете дооолго размачивать, потом доооолго варить, и съедите всё равно недоваренной, при наличие мерзкого вкуса.
Вообще советую ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ОТНЕСТИСЬ К АССОРТИМЕНТУ СУШЕНОЙ ЕДЫ, ПРОДАЮЩЕЙСЯ В МОСКОВСКОМ ЭКСТРИМЕ.
Ну разве что ягоды, да мясо кролика и страуса вполне ничего.
-
- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: 20 сен 2015, 15:20
Re: Сушка продуктов
Варианты:
Либо просроченная партия.
А скорее всего просто не правильно приготовленная.
Или попросту из плохой партии картофеля. Например голандские сорта картофеля - лучше вообще не использовать. Самые лучшие сорта - это Белгород, Курск, Воронеж отсюда. Если заграничные. То можно из Египта. "ГОЛандские сорта" - НЕТ. Водяные.
Либо просроченная партия.
А скорее всего просто не правильно приготовленная.
Или попросту из плохой партии картофеля. Например голандские сорта картофеля - лучше вообще не использовать. Самые лучшие сорта - это Белгород, Курск, Воронеж отсюда. Если заграничные. То можно из Египта. "ГОЛандские сорта" - НЕТ. Водяные.
Re: Сушка продуктов
Всё ещё проще - просто не надо брать с собой подобное отвратное хрючево. Есть куча всяких намного более вкусных продуктов - мировой ПИЩЕПРОМ ещё не канул в лету.
Re: Сушка продуктов
ну вот тут некоторое колличество, на вкус и цветВадим Медведев писал(а):Ботаник
О рецептах халвы можно поподробнее.
Заранее спасибо.
http://www.gotovim.ru/subject/with/halva.shtml
-
- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: 20 сен 2015, 15:20
Re: Сушка продуктов
Ботаник спасибо. Буду смотреть.
Re: Сушка продуктов
В видео весь процесс показан, бланширование картофеля производилось.Вадим Медведев писал(а):По вашему фото видно что картофель у вас высушен в корне неправильно.
Вы его сырым сушили. А надо вначале подваривать 3-5 минут. А потом уже сушить.
-
- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: 20 сен 2015, 15:20
Re: Сушка продуктов
Значит либо сорт картофеля неудачный.
Либо что то в процессе было нарушено. Будет время посмотрю.
Либо что то в процессе было нарушено. Будет время посмотрю.
Re: Сушка продуктов
Вопрос к Вадиму Медведеву. По сушке, получается что б быстрее все разваривалось в походе, надо сперва подварить 5 мин потом сушить. Это относится ко всем овощам: капуста, морковь, свекла или только к картошке?
-
- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: 20 сен 2015, 15:20
Re: Сушка продуктов
По разному все:
1. Картофель только предварительно подваривать 3-5 минут.
2. Большинство овощей можете подваривать чуть можете нет. Без разницы.
3. Цветная капуста отлично сушится вареная. Разваривается нормально и постанавливает объем.
4. Баклажаны, кабачки сушите сырыми предварительно подваривать не стоит.
Хотя можете стушить ( без масла) икру- кабачки, морковка, баклажаны, лук, чеснок, специи. Потом высушите.Получается нормально.
5. Грибы. Тут тоже тонкости:
- моховички, предварительно варите ( полноценно) потом сушите развариваются нормально.
- шампиньоны сушится сырыми.
6. Фасоль. Предварительно хорошо разварите. Потом сушите. Тоже и с крупами.
1. Картофель только предварительно подваривать 3-5 минут.
2. Большинство овощей можете подваривать чуть можете нет. Без разницы.
3. Цветная капуста отлично сушится вареная. Разваривается нормально и постанавливает объем.
4. Баклажаны, кабачки сушите сырыми предварительно подваривать не стоит.
Хотя можете стушить ( без масла) икру- кабачки, морковка, баклажаны, лук, чеснок, специи. Потом высушите.Получается нормально.
5. Грибы. Тут тоже тонкости:
- моховички, предварительно варите ( полноценно) потом сушите развариваются нормально.
- шампиньоны сушится сырыми.
6. Фасоль. Предварительно хорошо разварите. Потом сушите. Тоже и с крупами.
-
- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: 20 сен 2015, 15:20
Re: Сушка продуктов
Неплохо получается с горохом.
Морская капуста сушится сырой. Хорошо разваривается.
Мясо я не ем, но мои знакомые сушат.
Суть сводится к следующему: вначале отварили. Засчет варки удадяяется жил, Так будет лучше храниться. Потом мелко порезали, добавили специй, посушили, ТОлько сушите на электросушке, иначе если в духовке можете пересушить и тогда у вас получится корм для котиков.
-
Морская капуста сушится сырой. Хорошо разваривается.
Мясо я не ем, но мои знакомые сушат.
Суть сводится к следующему: вначале отварили. Засчет варки удадяяется жил, Так будет лучше храниться. Потом мелко порезали, добавили специй, посушили, ТОлько сушите на электросушке, иначе если в духовке можете пересушить и тогда у вас получится корм для котиков.
-
- Дока
- Сообщения: 351
- Зарегистрирован: 17 фев 2010, 20:02
- Откуда: Донецкая обл.
- Контактная информация:
Re: Сушка продуктов
Купил в магазине. Пюре картофельное ''Кубаньпродукт''. 390 грамм за 48 руб. Шикарная вещь. Никаких посторонних вкусов-запахов. Просто картофельное пюре. Хочешь на воде, хочешь - на молоке с маслом. Цена более чем демократическая. 390 грамм - это на 8-10 сытных порций.
Re: Сушка продуктов
Да, мне тоже непонятны танцы с бубном и сушилкой вокруг корнеплода. Купить пюре проще простого. И вкус неплохой, и вес мизерный и упаковка удобная.