Гранола на завтрак

Походное питание и кухня, здоровье, физическая подготовка, гигиена, гидратация и т.д.

Гранола на завтрак

Сообщение SESL » 08 июл 2017, 22:59

А кто-нибудь делает гранолу в домашних условиях? Или лучше брать готовую? Какая хорошая?
Поделитесь проверенными рецептами\брендами. Хочу перейти на гранолу, а то надоела классическая молочная овсянка.
SESL
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:54
Откуда: Москва

Re: Гранола на завтрак

Сообщение akond » 21 июл 2017, 16:15

Гранола
2 литра Овсяных хлопьев
2 стакан муки
250 г вместе взятых воды, растительного масла и меда в одинаковых пропорциях
Изюм, орехи, курага или другие сухофрукты
Смешиваем воду, масло и мед. Размешивая на слабом огне получаем однородную массу. Вливаем ее в хлопья и мешаем, пока не получим равномерную массу. Добавляем пропущенные через мясорубку орехи, изюм и прочее. Высыпаем к хлопьям и перемешиваем. Выкладываем на противень для просушки на 30-40 минут периодически помешивая.


Домашняя лучше. Магазинные как правило жадничают на фруктах и орехах.
Аватара пользователя
akond
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 23:17
Откуда: Николаев


Вернуться в Физиология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1